科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

北京网络行业协会瑞星发布9月23日病毒警报


http://www.sina.com.cn 2004年09月23日 18:10 新浪科技

  据瑞星全球反病毒监测网介绍,今日有两个病毒特别值得注意,它们是:“QQ记录器(Trojan.QQLogger.a)”和“乌德伯特变种H(Backdoor.Wootbot.h)”病毒。“QQ记录器”是偷窃QQ聊天记录的木马病毒,它可以偷窃QQ的聊天记录,并把记录发送到指定的邮箱里。“乌德伯特变种H”是一个流行病毒,其中的部分代码跟最近的几个流行病毒有相似之处,远程攻击者可通过IRC控制中毒电脑,进行多种危险操作,可能会阻塞局域网的正常运行。

  本日热门病毒

  “QQ记录器(Trojan.QQLogger.a)”病毒:警惕程度★★★☆,木马病毒,通过网络传播,依赖系统:WIN9X/NT/2000/XP。

  运行之后,病毒把自己释放到用户电脑里,文件名为“UPDATE.EXE”。修改注册表,使病毒在开机后可以自动运行。病毒会在后台实时记录用户的QQ聊天,可以窃取聊天模式、群消息等几乎所有的聊天记录。窃取的QQ聊天记录文件保存在当前目录下的msg.dll文件中,当此文件大于9KB以后,就会将聊天记录发送到指定邮箱,可能造成个人信息泄露。

  “乌德伯特变种H(Backdoor.Wootbot.h)”病毒:警惕程度★★★,后门程序,通过网络传播,依赖系统:WIN9X/NT/2000/XP。

  该病毒采用Visual C++ 6.0编写,其中的部分代码跟最近的几个流行病毒有相似之处。病毒会把自己注册为服务,很难被用户发觉。病毒会试图连接特定的IRC服务器,攻击者可以利用其偷窃密码,或对他人的电脑进行攻击。

  反病毒专家建议:建立良好的安全习惯,不打开可疑邮件和可疑网站;关闭或删除系统中不需要的服务;很多病毒利用漏洞传播,一定要及时给系统打补丁;安装专业的防毒软件进行实时监控,平时上网的时候一定要打开防病毒软件的实时监控功能。

  如遇病毒,请拨打反病毒急救电话:82678800或访问瑞星反病毒资讯网:http://www.rising.com.cn。


评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网