科技时代新浪首页 > 科技时代 > > FlashFXP专题 > 正文

FTP我最行:FlashFXP超酷技巧五则(多图)(2)


http://www.sina.com.cn 2004年09月09日 08:51 太平洋电脑网

  文/娃娃

  

  三、让下载队列自动载入

  FlashFXP提供的队列功能可以让我们事先将要下载的文件“标记”起来,最后让FlashFXP依次下载,非常的方便。不过FlashFXP并没有为我们提供队列的自动载入功能,这样每次我们都要打开FlashFXP,再手动载入队列并传送,浪费不少操作。下面介绍两种让FlashFXP队列自动载入的方法。

  方法一:首先在FlashFXP中将队列一一添加完毕。接下来打开FlashFXP安装目录,找到以当前日期命名的*.fqf文件,为其建立一个桌面快捷方式,然后将快捷方式拖拉到系统的启动组中即可。

  编辑提示:如果你想让FlashFXP自动载入队列并直接停留在系统托盘上,那么就首先在那个快捷方式“属性”的“目标栏”设置为“″D\soft\flashfxp.exe″ -tray .fqf”,再将其拖到系统启动组。

  方法二:上面这种方法的缺点在于每次在添加完队列后都要手动将其添加到启动组,下面介绍一个更好的方法,不过设置稍微复杂些,打开记事本,编辑如下内容并保存为*.bat文件:

  D: (这个“D:”表示FlashFXP所在磁盘)

  CD D:\flashfxp (路径根据具体情况自行修改)

  For /F %%f in (files.log) do (del %%f)

  dir *.fqf /b >files.log

  For /F %%f in (files.log) do (start flashfxp.exe %%f)

  保存完毕将该批处理文件添加到系统启动组。

  四、让IE与FlashFXP紧密合作

  我们在IE中单击某个FTP站点,默认使用文件目录的方法打开该FTP,如果你想以FlashFXP直接打开该站点,该如何操作呢?其实很简单,我们只需要在“开始→运行”中输入“regsvr32 d:\soft\flashfxp\IEFlash.dll”命令即可。

  编辑提示:IEFlash.dll文件只在最新的FlashFXP 3.0安装后才会出现。

  五、让内网用户连接站点更顺畅

  如果你是内网用户,在使用FlashFXP连接某些FTP站点时,常常可能在“List目录”这一步被卡住,导致连接失败。我们可以做以下尝试:按下F4打开“站点管理器”,在站点列表中选择连接失败的FTP站点,切换到“选项”标签,勾选“站点使用IP Masq/NAT/Non-Routable IP”,如果还是连接不上,再尝试勾选“使用被动模式”。这样一般不会存在因内网原因无法连接FTP站点的故障。

[上一页]  [1]  [2]



新浪科技24小时热门新闻排行     硬件驱动程序高速下载

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网