新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

柴达木盆地天然气探明储量突破3000亿立方米

http://www.sina.com.cn 2004年09月01日 13:03 新华网

  新华网西宁9月1日电 (凌须斌、钱荣) 近日,青海油田台南气田天然气储量通过国土资源部评审,台南气田新增天然气探明储量526亿立方米,从而使柴达木盆地天然气探明储量突破3000亿立方米。

  台南气田是地处柴达木盆地的青海油田的三大主力气田之一,于1987年发现。

用UC每月免费发短信 新浪点点通天气a>
2000专家为您解答 精彩手机赛事全攻略

  近年来,青海油田大力实施“油气并举”战略,加大柴达木盆地天然气勘探开发力度,取得了重大突破。在今年的储量评审中,台南气田新增天然气地质探明储量526.3亿立方米,气田天然气累计探明储量达到951.6亿立方米,从而使柴达木盆地天然气累计探明储量增加到3039亿立方米,进一步巩固了全国第四大气田的地位。(完)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
议机动车撞人负全责
新丝路模特大赛
新浪财经人物(1500个)
可口可乐含精神药品?
同学录开张欢迎加入
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
张学良的红颜知己连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网