科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 野生救援专题 > 正文

背景:“野生动物保护行动”的成立


http://www.sina.com.cn 2004年09月01日 11:15 WildAid 野生救援
科技时代_背景:“野生动物保护行动”的成立
图为:“野生动物保护行动”的成立
点击此处查看全部科技图片

  国际形势/导论

  根据国际刑警组织估算,每年全球非法野生动物交易高达100-200亿美金。因此,“野生动物保护行动”将积极地在中国及全球努力倡导保护濒危野生动物。我们相信,中国在保护世界濒危物种的课题上,可以扮演着举足轻重的领导地位。

  为了满足全球非法野生动物交易的市场需求,许多野生动物被捕猎,被作为奇异的宠物买卖,或是被滥用为中药材、珍馐、旅游纪念品及装饰品。在中国,如果我们不采取任何行动,许多物种例如:老虎、熊猫、金丝猴等其它我们所关心的中国特有物种,都将面临灭绝的危机。这种从非法野生动物交易所得的利润,仅次于毒品及军火贩卖!而且非法的野生动物交易,使得国家公园管理员、反盗猎组织及盗猎者的生命受到威胁,亦使国家的形象在国际视听上蒙羞。更重要的是当这些物种消失,牠们的栖息地受到破坏时,与万物互为生命共同体的人类也将会一无所有。这个属于全球性的危机,急需要全球性的应对措施来解决。

  野生动物保护行动

  推展“野生动物保护行动”的意义:

  1. 唤醒全人类对”濒危野生动物及栖息地”的保护意识。

  2. 透过教育与传媒的力量,宣导有关于保护野生动物及平衡的重要性,并传达正确的保育观念。

  3. 减少非法野生动物制品的消费供应。

  “野生动物保护行动”如何运作:

  “野生动物保护行动”相信,我们应该通过“观念的教育”与“讯息的传递”,鼓励全球人们采取积极的行动,支持对野生动物生存权及大自然环境的保护。

  长期以来,“野生动物保护行动”一直得到政府、媒体、本地保护团体、企业及社会名流的支持,使得反盗猎及保护濒危野生动物的工作,得以进一步开展。

  全球的合作伙伴:

  “野生动物保护行动”通过因地制宜的方法,透过和当地政府及社会各阶层合作,达成全球一致的目标。目前野生动物的保护计划,在中国、印度、日本、马来西亚、新加坡、台湾、泰国、英国及美国等国家中推行。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
美女财神
怦然心动柔美情怀
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网