新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 冲浪宝典 > 正文

聊天任我行 朗玛UC超级技巧大放送

http://www.sina.com.cn 2004年09月01日 10:21 eNet硅谷动力

  文/佚名

  

  1、快捷切换打开窗口

  打开窗口太多的时候,感觉一个窗口一个窗口找起来是不是很麻烦? UC早为你想到了!在主面板上方有一个“窗口列表”按钮,用鼠标点击它一下,原来显示用户列表的位置,
用UC每月免费发短信 新浪点点通天气a>
2000专家为您解答 精彩手机赛事全攻略
如今变成了窗口列表。想切换到哪个窗口,只要用鼠标点击一下选定的名称,再在弹出的菜单上点“定位窗口”就行。要是想关掉不用的窗口的话,点结“束窗口”就行。呵呵,挺方便吧?

  如果想恢复正常的状态,点击“窗口列表”左边的“好友列表”就可以。

  2 、将文件传输窗口固定在屏幕最上方。

  文件传输时浏览文件夹要一步一步的点击,特麻烦,想拖文件放到文件传输窗口吧?可不知啥时候又找不到窗口了。这可如何是好?

  别急,点击文件传输窗口左下角的图标就可以解决。它能让文件传输窗口始终显示在桌面的最上方。先用它固定住窗口,然后再拖动文件,传文件是不是很轻松了?

  3、隐藏UC窗口。

  上班时间是不准聊天的哟,可是有这个瘾怎么办?让老板看到你不务正业不大好吧?呵呵,这月的奖没喽。要是能将UC主界面隐藏起来就好了。

  没问题 ,只要一按ctrl+Alt+S 就可轻松搞定。保证干干净净。连右下角的UC图标都不见了,这样谁还能知道你的密秘?如果想显示主界面的话,再按一下这三个按键就可以了。

  4、申请密码保护功能。

  在注册新用户时,UC可选择是否申请使用密码保护功能。默认为申请,可这样需要输入自己的身份证号码,很麻烦,所以有些用户在注册时没有申请密码保护。可注册以后如何申请呢?

  在UC操作界面上,点击主菜单以后你会看到有“密码保护一项”,选择此项后就会进入“修改密码保护信息”窗口,只要在这里输入相关信息就可以申请密码保护功能了。需要大家注意的是,找回密码时,您的用户信息是直接显示出来的,并不发送到你所预留的邮箱。

  5、在线心情设置

  在UC查找用户时会发现用户昵称后面会有许多有意思的在线心情说明,这是如何加上的呢?

  用鼠标点击主菜单右侧的在线状态,会弹出在线心情的选择菜单,点击“新信息状态”就会弹出输入文字的对话框,可以在这里输入最多10个汉字的心情状态。并且可选择是“在线”还是“离开”的在线状态,在“立即应用该状态”上打钩,你就可以马上看到所设置的状态了。

  [1]  [2]  [下一页]


评论】【应用软件论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
议机动车撞人负全责
新丝路模特大赛
新浪财经人物(1500个)
可口可乐含精神药品?
同学录开张欢迎加入
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
张学良的红颜知己连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网