新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

中国科考队在巴西完成亚马孙雨林植物取样工作

http://www.sina.com.cn 2004年08月13日 11:37 新华网

  新华网科达雅斯(巴西)8月12日电 (记者 汪亚雄) 中国亚马孙科学探险考察队11日夜在巴西亚马孙河上游小镇科达雅斯宣布,科考队已圆满完成对热带雨林中一片原生林地的植物取样工作。这是中国科学家首次在国外林地进行大规模植物取样。

  据科考队成员、云南西双版纳热带植物研究所曹敏博士介绍,

  取样的确切地点位于南纬4度07分29秒、西经63度12分34秒、高程37米处。林地面积1公顷,取样树木558棵,其中直径100厘米以上树木8棵,最粗的直径达143厘米。

  科考队成员分7个小组,于10日进入这块原生林地。队员们克服了蚊虫叮咬、地面泥泞等困难,经过5个多小时的艰苦努力,终于圆满完成了任务,目前正在撰写相关调查报告。

  据悉,此次取样结果将直接用于同中国云南地区陆地热带雨林进行比较研究,并作为中国大面积培育林木的重要参考数据。(完)


评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
亚洲杯精彩视频集锦
球迷关注亚洲杯决赛
雅典奥运FLASH演示
赵薇邹雪纠纷
广州新白云机场图片集
二手车估价与交易平台
健康玩家健康游戏征文
话题-上海与城市榜样
可爱淘《狼的诱惑》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网