新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

南非证实爆发禽流感 已经造成1500只鸵鸟死亡

http://www.sina.com.cn 2004年08月07日 15:50 中国新闻网

  在南非东开普省,两个饲养鸵鸟的农场证实爆发禽流感,已经造成1500只鸵鸟死亡。

  南非卫生部门正对疫区实行封闭,并调派军警协助屠宰另外几千只鸵鸟,避免疫情扩散。南非已经暂停所有鸵鸟肉出口。在东开普省的米德尔顿,警方封闭爆发禽流感的两个农场,进出的车辆和居民都要消毒。

8月,三星与您激情奥运 斗三国与众将一拚高下
海纳百川 候车亭媒体 无限下载MP3你作K王

  南非卫生检疫部门是在星期五证实,共有千多只鸵鸟死亡的两个农场爆发H5N2禽流感,一种对禽鸟造成致命威胁,但不会危害人命的禽流感。

  当局派出卡车运走一批批怀疑死于禽流感的鸵鸟尸体并进行销毁,还出动了军警对疫区方圆30公里范围内的15个农场的鸵鸟进行大规模扑杀,避免疫情扩散。

  南非每年的鸵鸟肉出口达到一亿九千万美元,目前已经暂停所有鸵鸟肉出口。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
亚洲杯精彩视频集锦
球迷关注亚洲杯决赛
雅典奥运FLASH演示
赵薇邹雪纠纷
广州新白云机场图片集
二手车估价与交易平台
健康玩家健康游戏征文
话题-上海与城市榜样
可爱淘《狼的诱惑》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网