科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 未解之谜专题 > 正文

现场录音接受高科技扫描 将解肯尼迪遇刺之谜


http://www.sina.com.cn 2004年08月04日 15:38 楚天金报

  荆楚网消息(楚天金报 综合消息) 美国《纽约时报》日前报道,美国国家实验室的科学家们正在研制一种数字化扫描仪,使用这一装置可重现肯尼迪总统被刺现场录音带的原音,从而有可能在大约一年后揭示美国历史上的一大悬案——当年刺杀肯尼迪的奥斯瓦德是否还有同谋。

  1963年11月22日,肯尼迪在达拉斯遇刺身亡,当时留下了唯一一份现场录音带。几 十年以来,这盘录音带经过无数次分析,已破损不堪,公众怀疑参与刺杀肯尼迪的可能不止一人,专家也一直未能给出定论。

  1964年联邦政府官方调查显示,奥斯瓦德是唯一的刺客,他从达拉斯广场的存书处大楼向肯尼迪连开三枪。但1979年美国会的一次调查对这盘现场磁带进行了声音图像对比,结果显示,刺杀现场一共开了四枪,其中第一、二、四枪是从存书处发出,而第三枪来自其他地方。三年后,美国科学院又声称,第三声枪击实际上只是静电的声音。

  美国国家档案馆的档案学家认为,通过数字分析,可以绘出声音图像,这样科学家们就可以剔除噪音,分离出枪击的声音,从而判断出刺杀现场究竟开了几枪,最终知道奥斯瓦德是否还有同谋。

  发表评论


评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网