科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 鲨鱼专题 > 正文

淡水鲨落户黄河口 可能成该地淡水鱼替代品

http://www.sina.com.cn 2004年07月30日 08:36 新华网

  新华网济南7月29日电 (温闽 胡伟) 山东省利津县海洋与渔业局在山东省淡水水产研究所的帮助下,首次将淡水鲨引进到县“渔农开发基地”进行养殖,并获得成功。

  据介绍,淡水鲨为杂食性大型淡水鱼类,原产于泰国及马来西亚等国,在中国成鱼养殖尚属起步阶段。这种鱼不仅适应性强、抗病力强,而且外形美观、肉质鲜美,目前国内市场价格为每公斤50元至60元,市场供不应求。

用UC每月免费发短信 新浪搜索联盟 不一样
让眼镜成为历史 一拍广场,惊喜不断

  据了解,一直以来,黄河口的淡水养殖鱼类仅以刀鱼为主。为了改变黄河口地区淡水养殖品种老化、附加值低、市场占有率低等问题,今年初,在山东省淡水水产研究所帮助下,利津县海洋与渔业局首次将淡水鲨引进到县“渔农开发基地”养殖。目前,试养的2000尾淡水鲨成活率达90%以上,单体重量已达半公斤左右。

  此间水产专家分析,随着淡水鲨的试养成功,今后这一鱼种有可能成为黄河口淡水鱼类的替代品种之一。(完)


评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
中超联赛重燃战火
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
央行加息在即?
我要买房有问必答
近期降价车型一览
游戏天堂2新增服务器
话题:成吉思汗

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网