新浪首页 > 科技时代 > 数码多页 > 数码相机名词解释与常识专题 > 正文

数码名词:什么是兼容操作系统

http://www.sina.com.cn 2004年07月26日 19:26 IT168.com

    通过数据连结,能在操作系统上识别数码相机并能读取数码相机记忆体内数据的操作系统,被称为兼容操作系统。

   在微软Windows操作系统大行其道的时代,Windows 98/Me/2000/Xp都能识别数码相机及其记忆体内内容。购买数码相机的同时,会同时附送一张启动光盘。光盘内的启动程序,会使操作系统识别数码相机,大部分的情况下,数码相机和电脑通过USB连接,如果是单反数码相机,会使用IEEE1394火线连接。

   USB有两种版本,1.1版和2.0版,1.1版的理论传输速度达到12MB/秒,2.0版的可以达到120MB/秒,而火线的速度则高达400MB/秒,适合传送大文件。

   除了和微软的Windows操作系统相连,数码相机还可以和MAC的OS操作系统相连,操作方法相同。


评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
第61届威尼斯电影节
北京将更换出租车车型
庆祝第20个教师节
二手车估价与交易平台
游戏天堂2新增服务器
周而复:往事回首录

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网