新浪首页 > 科技时代 > 数码多页 > 数码相机名词解释与常识专题 > 正文

数码名词:数码相机的特殊功能

http://www.sina.com.cn 2004年07月26日 19:19 IT168.com

[要点]

   特殊功能是一个很抽象的概念,对于每台数码相机,如果没有一两个亮点,难以吸引用户。这些亮点,就是数码相机的特殊功能。


[详细内容]

    富士的特殊功能

    很多富士的数码相机都标榜着自己拥有1/1.7寸的超级CCD。这的确也成了富士数码相机的卖点。第四代超级CCD HR更是厉害,在图像感应器细微化方面又迈出了一大步,能在一块1/1.7英寸的芯片上总共集成663万像素。配备这种图像感应器的数码相机能生成1230万记录像素,因此输出图像具备极高的分辨率

    佳能的特殊功能

    佳能的“特殊功能”应该是他的DiGIC技术和iSPA技术。佳能公司把一项新的技术引进到了数码相机之中——DIGIC技术,具体说起来,它是一个大型集成电路芯片,固化到数码相机主机板的部分,用于完成数字图像的压缩、显示、存储等功能,尽管它的地位是一块专用图像处理芯片,却起到了非常关键的作用,相当于图像处理的大脑。

    尼康的特殊功能

    尼康的数码相机,很多是镜头可以旋转的,这样就方便拍摄不同角度的图片,而且便于用户观测LCD的图片。

    索尼的特殊功能

    大部分的索尼数码相机都有拍摄“MPEG Movie VX”的功能,以640 x 480的分辨率拍摄不限时录像。

    另外索尼都有的“蔡司”镜头,也是卖点之一。蔡司镜头即Carl Zeiss。蔡司是一家致力于应用研究,对于光学、玻璃技术、精密技术以及电子等高品质的产品开发、制造、销售有贡献的德国企业,从 1846 年开始,Carl Zeiss 已开设生产显微镜的工作坊。Zeiss镜头,专业的摄像,摄影镜头。

   另外,还有一些“特殊功能”,被很多牌子的数码相机互相借用了。例如佳能G系列的旋转式LCD,还有奥林巴斯C7系列的长变焦等,更为普遍的是数码相机带的PrintBridge技术,可以直接和打印机相连,打印照片或图片。

 

 


推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
第61届威尼斯电影节
北京将更换出租车车型
庆祝第20个教师节
二手车估价与交易平台
游戏天堂2新增服务器
周而复:往事回首录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网