新浪首页 > 科技时代 > > 新浪科技名词解释专题 > 正文

电信基础名词解释:什么是长途网

http://www.sina.com.cn 2004年07月08日 17:23 新浪科技

  长途网 long distance network

  长途网是长途电话网的简称。它担负县以上城市之间的长途电话业务,也包括部分非话业务(如话路数据、用户传真等)。

  长途网是用传输设施把各个分散的电话局有组织地相互联接起来的电信系统实体。
8月,三星与您激情奥运 雅典风云热辣速递
LG 手机一元抢拍 精彩手机赛事全攻略
传输设施是指用以实现终端设备与交换设备、以及两交换局之间的连接,提供话音和信号的传输通路。

  传输设施包括架空明线、电缆、光缆、载波系统、脉码调制设备以及无线传输设备、数字微波等等。

  长途网一般在每一个长途编号区设置一个长途电话交换中心,即长途电话交换局,简称长途局。汇集本编号区内的长途电话,进行长途电话的接续。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
UC音频直播奥运赛事
奥运场馆瘦身风波
北航招生丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
购房租房经历征文
余秋雨绝唱:借我一生

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网