新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

台州市吸取雷击事件教训做好社会稳定工作

http://www.sina.com.cn 2004年07月02日 09:15 新华网

  新华网杭州7月1日电 (记者 方列) 7月1日,台州市委办公室、市政府办公室就“6·26临海雷击事件”发出通报,指出事件发生既有自然灾害的因素,也有当地社会管理失之疏漏的原因,要求各地认真吸取教训,作好社会稳定工作。

  6月26日下午2时,临海市杜桥镇杜前村当时有40多名村民被雷电击中,其中包括正在聚众赌博的14人。事件中共有17人死亡、13人受伤,在社会上造成了不良影响。

UC立体声聊天 新浪点点通个性smsDIY
海纳百川 候车亭媒体 轻松填问卷开心拿大奖

  事件发生后,浙江省领导高度重视,立即对救治受伤群众和善后工作作出重要指示,台州、临海两级政府迅速组织医疗专家全力抢救受伤人员,及时开展善后工作,维护社会稳定,并对群众反映现场有人赌博的情况着手进行调查。

  这份通报指出,发生在临海市的“雷击事件”客观上是由于雷电自然灾害和村民缺乏科学防雷知识造成的;但在主观上也有社会管理失之疏漏的原因,反映出了农村综治工作、基层组织建设和精神文明建设存在的盲点。与此同时,在事件处置过程中,有关部门对有关村民参与赌博情况的信息报送滞后,造成了工作上的被动。

  通报要求台州各地必须认真吸取临海市“6·26”雷击事件教训,进一步做好当前社会稳定工作。要切实加强农村精神文明建设,进一步开展法制教育、科普教育,引导群众树立健康向上的生活方式;精心组织和安排一些群众喜闻乐见的文娱活动,丰富人民群众的文化生活。全面开展赌博专项集中整治,坚决遏制赌博歪风的蔓延,尤其对聚众赌博、性质严重的要从严处理;涉及党员干部参赌的,公安机关依法从严处理后,一律移交纪检监察部门依纪严肃处理。同时大力加强基层组织建设,加强社会管理,努力消除工作上的盲点、盲区,增强工作的主动性。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2003年审计报告
行政许可法7月实施
盖茨第9次访华
惠特尼休斯顿北京个唱
我国禁产焦油超标香烟
土耳其人质遭绑架
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网