新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 世界首架私人航天器首航专题 > 正文

谁将成为驾驶私人太空飞机第一人?

http://www.sina.com.cn 2004年06月21日 18:46 新浪科技

  新浪科技讯 据6月21日美国宇航局网站报道,首次非政府资助的脱离地球大气层的习行的准备工作已经就序,“太空船一号”即将升空。但谁是驾驶私人太空飞机的第一人?

  如果天气和最后的技术检查没有问题,那么“怀特·耐特”飞行器将携带用私人资金研制的"太空船一号"升空。为了目睹这一历史性时刻,数千人和几百名记者涌向莫加夫机场,把这个过去人迹罕至的沙漠中的社区点缀得五彩缤纷。

美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福

  Scaled Composites公司总裁伯特-鲁坦在新闻发布会上宣布,驾驶太空船一号进行首次试飞的是62岁的迈克-梅尔维尔。梅尔维尔既是试验飞行员,又是公司副总裁。他创造了多项航空纪录。

  梅尔维尔是从Scaled Composites的几名候选宇航员中挑选出来的。他兴奋地表示:“能被挑中,我感到非常荣幸,非常高兴去做这件事。上去试验飞行的非常很好,我希望能重复上次的感觉,只不过更高一点,更快一点。我准备起飞了,我准备起飞了!”(编译/杨孝文)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
英语四级考题泄露
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈
我国部分省市供电告急
河南高考舞弊案
辽宁盘锦大桥垮塌
2004世界难民日
2004欧锦赛 2004温网
不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网