新浪首页 > 科技时代 > > 正文

摩托罗拉中国公司介绍

http://www.sina.com.cn 2004年06月18日 16:07 新浪科技

  摩托罗拉公司1987年进入中国,先在北京设立办事处,1992年在天津注册成立摩托罗拉(中国)电子有限公司,主要生产寻呼机、手机、对讲机、无线通信设备、半导体、汽车电子等,产品销售到中国和世界其他市场。

  2002年,在中国政府部门和企业的大力支持合作下,摩托罗拉中国公司取得了辉煌的业绩。同时,摩托罗拉也将世界领先的通讯技术带到了中国,与中国共享摩托罗拉的经验
美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福
和技术成果,对推动中国通信事业的发展作出了贡献。摩托罗拉将进一步加强同中国企业的战略合作关系,共同创造新的辉煌。

  ◆ 1987年在北京设立办事处,1992年在天津注册成立摩托罗拉(中国)电子有限公司

  ◆ 目前,在中国大陆有1家独资企业,1家控股公司,8家合资企业和24家分公司,员工10,000多人

  ◆ 到2003年底,在中国投资总额为34亿美元,是中国最大的外商投资企业之一

  ◆ 2003年摩托罗拉中国公司的销售总额为46.7亿美元

  截止2003年底, 摩托罗拉在中国投资总额近34亿美元,是中国最大的外商投资企业之一

  关于摩托罗拉公司

  摩托罗拉公司创立于1928年,是全球无线通讯、汽车通讯和宽带通讯领域的领导者。目前,摩托罗拉在全球共有8.8万名员工,业务范围涉及无线通信、汽车通讯、宽带网络和嵌入式电子产品等。2003年的全球销售额为271亿美元。公司现任董事长、首席执行官是爱德华·詹德。

  摩托罗拉公司的主要业务部门有: 个人通讯事业部、全球电讯方案部、专业无线通信部、集成电子系统部和宽带通讯部。

  摩托罗拉企业文化的核心是强调“对人保持不变的尊重”和“坚持完美操守”,即摩托罗拉公司希望员工既有出色的工作能力,又有高尚的道德操守。摩托罗拉公司深信,只有对社会有益、有贡献的公司才能长期持续发展。

  公司确立了所有摩托罗拉人员工必须遵循的领导力标准和行为规范。“四个eE和永恒的E”。四个eE分别是“前瞻”(Envision)、“执行” (Execute)、“激励”(Energize)和“果断”(Edge)的英文首字,“永恒的 E”是“道德”(Ethics)的英文首字。这一标准要求员工在激烈竞争的商业环境中,要有远见和创新精神;和领导团队达成共同的目标;迅速行动,以结果为导向;在复杂情境中勇于决策,敢于冒险;在商业活动中保持诚信,恪守职业道德,坚守道德,尊重他人。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
我国部分省市供电告急
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网