新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 掌上电脑 > 正文

Stowaway掌上电脑通用蓝牙键盘评测(图)

http://www.sina.com.cn 2004年06月16日 18:39 掌上先锋

  文/掌e猪

  有一些不愉快的事在我身边发生,想来也在你身边发生过。当你开始寻找一款新的掌上电脑的时候,应该意识到,除非你买和你现在机型是同一个公司生产的设备,否则必须购买所有外围设备,对于大户来说,这可能会增加上千元的费用。

  出现这种情况是因为掌上电脑制造商拒绝为外围设备连接使用同一标准的端口。

美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福

  解决这一问题的一个办法是蓝牙短距离无线网络。这种办法允许用户无线连接外围设备到计算机上,这在台式机上没有什么用处,这样就可以用来解决大量的端口兼容问题。它们中间最新的就是Think Outside 的Stowaway通用蓝牙键盘。

  【硬件】

  大部分掌上电脑用户都应该知道Stowaway系列折叠键盘。Think Outside几年前就开始生产它们,它们也迅速在消费者中间建立了信誉,只因为它们出众的设计和质量。

  这个最新的产品也一样,它成功地把一个大键盘放在一个小空间中。

  当合起来的时候,它5.5英寸宽,3.8英寸高,0.7英寸厚,打开就可以看到QWERTY键盘,有18 mm键间隔和3mm活动空间,和笔记本电脑中的差不多。


图为:Stowaway掌上电脑通用蓝牙键盘

  把这么大的一个键盘话在这么小的空间中,不做些折中是不可能的,主要的方面就是没有专用的数字键,必须有一个功能键用来使字母键的最上一行用来输入数字。这不会花费很多时间,但是如果你频繁使用大量的数字和字母混合的输入,如电子表格,这是个麻烦事。

  它也没有最初的Stowaways所有的笔袋。但是,因为这是一个用处不是很多的特征,我并不十分怀念它。

  所有的手提键盘都需要一个架子,以便在打字的时候能够支持掌上电脑或者智能手机,把设备平放在桌子上来写是不合实际的,因为蓝牙不需要掌上电脑和键盘彼此很近,Stowaway通用蓝牙键盘包含一个可分离的架子,这使用你可以在打字的时候,把掌上电脑放在最方便的地方。

  如果你不想,甚至可以不用架子,我有时直接就在掌上电脑还在套中的时候写东西,这意味着不用蓝牙消耗电池。

  当你在掌上电脑上写东西的时候,并不总是能找到一个平的地方,这个键盘的一部分附件就可以作为平板,但不是架子。它支撑你的掌上电脑或者智能手机的进修还不够稳定,因为它下面没有坚固的,水平的表面,不管是否和键盘连接在一起。

  因为你会随身携带这外键盘,Think Outside使用了一个拉链袋子。


评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网