首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

广州美女工程最后一步:断腿增高能长八厘米

http://www.sina.com.cn 2004年05月30日 15:45 南方都市报

  文/刘荣

  ●昨日进行增高手术,预计四个月后长高8厘米,其身高将达170厘米

  ●这是管小姐造美过程的最后一步,本报记者现场见证手术全过程

  昨天下午,广州第一人造美女管英在远东美容医院进行了两个多小时的增高手术,预计4个月后其身高将增高8厘米,达到170厘米。这是其造美过程的最后一步,身体全面恢复
注册财富会员人人得奖 E歌时代来临了!
新浪招商引资征代理商 上网实用手册
后,管英想开一家服装店。

  昨天下午,本报记者见证了管英做增高手术的整个过程,主刀医生为远东美容医院院长汪良明、副院长王魁然。手术过程主要分为三步:将双腿膝关节下骨头锯断;在骨骼生长线上安置27厘米长的髓内针;给双腿装上延长架和固定架。此外,为了使增高后的管小姐双脚行动自如,医生不日还会将其双脚跟腱强制延伸1厘米,使关节间隙达到平衡。

  据悉,此后一段时间,医生每天都将调节固定架上的螺丝,将骨骼生长线拉长约0.66毫米,一个月增高2厘米,四个月下来便能完成增高8厘米的塑造计划。手术后一周内管小姐生活将需要全面护理,整个恢复阶段将需要半年左右。管小姐表示,此间她将读书充电以多种途径提高自身内涵,半年后以更新形象示人。

  昨天的手术现场紧张刺激,工作人员达到10人之多,手术期间即有管小姐的一位密友前来探望。至于增高手术的原理,远东医院副院长王魁然向记者解释说,骨骼生长依靠骨骺软骨的骨膜,手术把骨骼的特定部位截断,安上外固定延长器,慢慢地把断端拉开,让拉开的部分在完整的骨膜套内,因应力的作用再生长新生的骨质,直到完全愈合。大约一年后新生的骨质和截断的骨骼上下相连为一体。现场有人提出手术会不会导致骨质疏松,王医生指出只要加强功能锻炼,这一问题不用太担忧。

  小小螺丝转动 新骨慢慢长成

  半年内这个关键性物件与两公斤重延长架将与管小姐形影不离

  12时30分 全面体检

  管英开始做全面身体检查,医生为其量得的身高为162厘米。穿着一身飘逸长裙的管英看起来颇为轻松,她说虽然有点紧张,但已有点沉浸在自己身高变为170厘米时的愉悦中了。14时左右,医生为其实施镇静和下半身组织麻醉。

  14时20分 切断腿骨

  医生在管英左膝关节下前切了个2.2厘米的口字,再伸电钻进去,将骨头周边的区域打通。由于电钻的绞动,处于半昏迷状态的管英喊了几声痛。医生马上不停抚摩她的头部轻声安慰,随后麻醉量加大,管英即沉沉睡去。主刀医生汪良明指出,术后几天还将有镇痛泵挂在她身上,可将痛楚感减到最低。

  医生在管英腿骨周边套入细微的线状钢锯,不停扯动,约10分钟后,骨头就被切断,此间有少量鲜血流出,医生迅速为其止血。左腿做完,右腿随后也以同样的“工序”切断。

  15时05分 置髓内针

  管英膝关节下的胫骨被暴露出来,医生在其前侧放置一根直径8毫米,长度为27厘米的髓内针,随后在膝关节下5厘米处的胫骨两侧切出方圆1.5厘米的口子,把骨膜显露出来,医生轻巧地将骨膜剥离胫骨,用两颗钢钉将管英已截成上下两截的腿骨钉稳固定。

  装好髓内针后,医生在手术台两侧分头用纱布将管英的双脚吊起,均匀在其下半身涂上碘酒防止细菌感染。

  16时08分 装延长架

  医生细心地缝合管英腿上的几处切口,随后安置外固定延长支架和固定支架。主刀的该院院长汪良明指着延长支架上的一颗螺丝告诉记者,以后一段时间只要转动该螺丝,便能拉动管英腿内的骨骼生长线,促使长成新骨。记者好奇地掂量了一下双腿支架,得知它们一共重2.2公斤。未来半年内,管英就将与它们形影不离了。

  16时38分 手术结束

  两名主刀医生步出手术室,宣布手术完成状况良好,手术后管英的下肢力线正常,关节活动及循环无碍,骨膜下引流通得也十分顺畅。在窗外等候已久的管英好友听到喜讯后如释重负。

  17时05分 美女醒来

  管英从昏睡状态中醒了过来,但暂时不能言语。随后几名护士将其推出手术室,走廊上摄影记者的闪光灯此起彼伏。抵达专用病房后,一名男医生将其抱上病床,护理人员均已做好准备。半小时后,管英简单地告诉记者,感觉还没有什么不适,她的朋友也打电话向其在青岛的父母报了平安。


管英在量身高,162厘米,这个记录将很快成为历史形


医生将管英膝部关节下的骨头截断,她喊了几声疼,之后就在麻醉剂的作用下沉沉睡去


医生在管英膝下安置髓内针,靠每天拉动0.66毫米,4个月后她的身高将增高8厘米

下一页 >>

评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
美进入恐怖袭击高危期
基地在沙特发动袭击
美英向伊政府移交权力
巴黎戴高乐机场坍塌
美英联军虐待伊俘虏
莎拉-布莱曼演唱会
飞人乔丹中国行全记录
郑洁闯入2004法网16强

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网