首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

欧航局承认展示的中国长城卫星照片有误

http://www.sina.com.cn 2004年05月21日 17:33 北京晚报

  新华社巴黎5月20日电 (记者 杨骏) 欧洲航天局在一份最新公报中指出,不久前在其网站首页展示的中国长城卫星照片有误,原来被认为是长城的部分应该是地上的河流。欧航局承认这是其网站首次在信息发布上出现错误。

  欧航局指出,在这幅由“普罗巴”卫星拍摄的照片中,原先被当作长城的部分应该是一条流入北京密云水库的河流。欧航局目前正在用其他设备对图像进行深入的分析研究。

注册财富会员人人得奖 E歌时代来临了!
香水首饰装扮物质女人 飞鱼大赛秀出你的风采

  欧航局认为,之所以出现错误,是因为卫星照片在发布前并没有经过严格仔细的审核。欧航局为这一“疏忽”表示道歉,同时对众多读者就这一照片提出的意见表示感谢,欧航局尤其提到了中国复旦大学和美国加州大学的两位读者,他们在提醒欧航局纠正卫星图片错误中起了重要作用。

  数日前,欧航局在其网站首页展示了由“普罗巴”卫星拍摄的被认为是长城的照片,以此说明用合适的照相机和摄像机也可以从太空看见长城。当时的图片说明指出,这幅照片是由“普罗巴”卫星在距地球600公里高空用高分辨率摄像机拍摄的,照片“显示出长城的轮廓以及周围的山川”。对于这幅卫星照片展示的“长城”,许多专家认为“不像”或“不能肯定”是长城。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国网络传播学年会
陈水扁“5-20就职”
飞人乔丹2004中国行
日本首相小泉二度访朝
美英军队虐待伊俘虏
深交所中小企业板块
莎拉-布莱曼演唱会
第57届戛纳国际电影节
首届中超联赛 汤尤杯

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网