首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 2004年科技周专题 > 正文

全国科技活动周在京开幕 京沪川首次实时互动

http://www.sina.com.cn 2004年05月15日 18:21 中国新闻网

  文/孙自法

  中国精心烹制的一道科技“大餐”终于摆上了“筵席”:主题为“科技以人为本,全面建设小康”的二00四年全国科技活动周暨北京科技周,十五日在北京展览馆正式拉开帷幕。与此同步,上海和四川绵阳会场丰富多彩的活动情况,也利用通讯卫星信号传输手段,使三地首次实现适时互传、实时互动。

  尽管初夏时节淅淅沥沥的小雨给人们出行带来一些不便,但这丝毫不能阻止人们前
多媒体互动学英语 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查
来“品尝”科技大餐的欲望。开幕式后开展的“科技以人为本,全面建设小康”大型科普主题展,便吸引了数千名观众前来参观。一位专程从外地赶来的企业家称,产品科技含量的高低对企业市场竞争力的影响举足轻重,他准备用这一周时间,在科技活动周上为其企业发展寻找商机。

  中国国务委员陈至立、科学技术部部长徐冠华以及首次邀请的相关国际组织和有关国家的驻华官员、香港和澳门地区青少年代表等参加开幕式。

  陈至立发表讲话说,举办科技活动周是加强科普工作的重要形式,普及科学技术知识是全社会的共同事业。她要求通过群众喜闻乐见的方式,在全社会大力开展科普宣传,普及科技知识,全面提高公众科技素养,充分激发全体劳动者的聪明智慧和创新潜能。

  中国政府二00一年开始设立并组织实施全国科技活动周,并将每年五月的第三周确定为活动开展时间。今年活动周主要突出三方面内容:一是重点宣传科学发展观;二是强调科技为“三农”服务;三是关注未成年人科普教育。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
美英军队虐待伊俘虏
韩法院驳回总统弹劾案
温家宝总理出访欧洲
印度2004年议会大选
台湾“大选”验票
影星牛振华遇车祸身亡
第57届戛纳国际电影节
中国羽毛球队战汤尤杯
中超首轮周末激情揭幕

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网