首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 掌上电脑 > 正文

爱的就是你 5月最受欢迎掌上电脑大搜查(图)

http://www.sina.com.cn 2004年05月08日 15:32 IT168.com

  泡泡猪

  近期的新机比较少,所以大家在市场上可以见到的新面孔不多,最新的机型也是索尼的TH55和TJ27/37了。至于3-4月最热卖的机型也还是和年头的差不多,下面和大家介绍一下近期最热门最受欢迎的机型。

  1、索尼TH55


图为:索尼TH55

  SONY (索尼) PEG-TH55北京:3799-3799元广州:3599-3599元

  这个在一上市就卖断货的TH55,可以算是PDA历史上比较少见的了,原因就是它是PALM友的梦幻机型,最大的特点就在320*480的高分辨真彩屏幕,自从TT3上市以后,大家的注意力基本集中在TT3上,索尼被冷落的一段时间,因此索尼在推出TJ系列的同时,TH55也随即而来。

  TH55没有采用PALM OS6的新系统平台,而是PalmOS5.21S,索尼自家的处理器—Sony Engine CPU 123Mhz,32M的内存和闪存。内置30万像素的摄像头和WiFi。不过最遗憾和令人失望的就是普通的TH55竟然没有蓝牙,只有欧洲版本的TH55e才有,要买的话就要看清楚是什么版本了,TH55的售价大约是3700元左右,TH55e大约是4200元左右。相对于TT3就贵了一大截,所以还是比较多人都徘徊在两者之间。

  优点:320*480的屏幕、30万像素摄像头和WiFi

  缺点:普通版本没有蓝牙

  2、神达MIO 336


图为:神达MIO 336

  神达Mio 336北京:1800-1980元广州:1820-1820元

  自从在2002年底神达推出MIO 338之后,神达的市场也开始做得火热,占领低端市场无疑是一个很好的定位,因为在现阶段大家都认为PDA是奢侈品,没有必要花两三千去买,但是对于消费能力有限,但是又很希望拥有和了解PDA的人来说,一部价格2000元以下的PDA是非常有用的。

  MIO 336是去年年底的发布的新机,MIO 338停产之后,大家都很希望有一部后继机型接替平价低端机的地位,MIO也没有放弃这个先机,还是出了MIO 336来接上最低价PDA的位置。当然,最便宜并不等于质量差,无论在硬件和性能上,MIO 336都表现得超值。

  MIO 336采用Intel PXA-255 300MHz处理器,内建32MB Flash及64MB SDRM,最简单的红外接口,配置和价格绝对是成正比的。

  MIO 336是适合初学者和MM使用。

  优点:外观小巧、价格便宜

  缺点:电池续航力短

  3、奔迈Tungsten T3


图为:奔迈Tungsten T3

  Palm (奔迈) Tungsten T3广州:3550-3550元

  奔迈在去年发布了这部具有跨时代意义的机子,是奔迈引以为豪的旗舰级产品。而TT3确实是有很多突破性的表现,首次拥有320*480的大屏幕,采用抽拉式的设计,采用Palm OS5.2.1.操作平台,400MHz Intel XScale的处理器,内置蓝牙和红外线,透射式的320*480拉伸式显示并可以一键控制显示由纵向变为横向,更加好地显示单据,网页及其它。比其它型号的Palm多增加的50%的显示区域。拉伸式设计可以节省不少空间,也是较为完美的解决方案。但是还有很多软件仍只是支持320×320的分辨率,很多时候会浪费了手写区的位置,这个时候就最合适把手写区屏幕合上。

  TT3采用了Intel Xscale 400MHz主频的处理器,内存有64MB(52MB实际存储容量)。在配置上已经是PALM中的顶级配置。但是由于是大屏幕,对电力的使用要求很高,所以在电力上表现就不是很理想。在市场的反映来看,TT3至今还非常受欢迎,因此大家可以考虑一下这部中高端型的好机子。

  优点:320*480的大屏幕、抽拉式设计体现小体积

  缺点:按键手感不舒服,特别是在玩游戏上

  4、惠普HP2210


图为:惠普HP2210

  惠普(HP) iPAQ H2210北京:3500-3900元广州:3680-3680元

  HP2210可是算是去年最热卖的机型,今年至今也是热卖中,一方面由于没有怎么新机子代替HP2210的地位,另一方面HP2210确实还是现在众多机型之中颇为出色的一个。如果买中高端的PPC,笔者认为2210确实要比其他同级机子要好。

  虽然没有1900系列般轻薄,拿在手中却非常恰当。放在一般的口袋中也感觉良好,终于成为实致名归的PocketPC。在按键设计上,2210采用的是全方位控制,再不是只可以控制上、下、左、右,而是360度的全面控制。对于游戏迷来说是一个很好的喜讯。在游戏中的控制就能够更加容易,做到得心应手了。

  在性能和配置方面,2210是主流的配置,采用400MHz Intel XScale的处理器,64MB的内存,集成蓝牙、支持CF、SD卡。

  优点:蓝牙、双插槽

  缺点:全方位按键有时定位不准、两侧的防滑条比较容易脱落

  5、索尼TJ37


图为:索尼TJ37

  SONY (索尼) PEG-TJ37北京:2799-2799元广州:2799-2799元

  TJ37是一款索尼用来占领中低端市场的主打产品,在发布后就颇为引人关注,并被许多玩家认为性价比方面比较出色,所以期待度也是很高。

  到笔者下笔的时候,TJ37暂时是没有货的,不是货源的问题,而是到货的已经卖光了,可见TJ37的销量不亚于TH55,在笔者认为,TJ37是比TH55性价比高的,虽然没有了320*480的大屏幕,但是却和TH55一样,TJ37用有30万像素的摄像头和WIFI,采用200 MHz Motorola i.MXL dragonball ARM processor处理器,320X320高分辨真彩屏幕,所以对于一般的用户来说,TJ37还是比较能满足消费者的要求。而且TJ37还有蓝色、橙色、银色供大家选择,是年轻一族的好选择,现在市场的报价是2850元左右。

  优点:内置摄像头,多种时尚色彩

  缺点:缺货严重

  6、神达MIO 168/MIO 168D


图为:神达MIO 168/MIO 168D

  神达Mio 168北京:3300-3788元广州:3300-3300元

  神达MIO 168也是比较受欢迎的机型,挺受关注的。由于它有内置的GPS天线,还有车载版本,所以比较受有车人士的欢迎。外观上,MIO168机身正面的功能按键和五方向导航键都是采用了金属材质,散发出的金属光泽很讨人喜欢,外型设计与诺基亚的8250很相似,像是一只美丽的蝴蝶。

  不过除了GPS外,MIO 168的配置和MIO 336的一样,采用Intel PXA-255 300 MHz的处理器,32MB ROM和64MB SDRAM,不过最近MIO出了最新加强版本的MIO 168D,不同的是外观颜色是黑色的,质感和MIO 336一样,在内在来说,MIO 168D的定位功能加强了,对其GPS天线进行了加强,因为定位更加快而准,不用怕进入信号弱的地方例如隧道等会定位不到了。而且配送了128MB的MMC卡,地图是天行者的3.0版本。相信定位更加准确。

  MIO 168D的上市价格比较高,可能由于加强的原因,加上128MB的MMC卡,所以大家可能会多选择MIO 168。

  优点:GPS定位

  缺点:定位有时有偏差

  7、奔迈Tungsten E


图为:奔迈Tungsten E

  Palm (奔迈) Tungsten E北京:1820-1900元广州:1800-1800元

  最新最便宜的PALM就是它了!奔迈TE一上市就是1900以下的价格,很受新手欢迎。虽然有索尼的TJ25和TJ35和它对捍,但是势头还是不及TE。作为入门机种,TE的配置可算是非常齐全。

  TE的外观比较完美,细小的机身,仿金属的亮银色外壳,超薄的机身都是足以让大家对TE动心。采用Palm OS5.2.1操作系统,德州仪器OMAP 311ARM ,126MHz主频的处理器,在其他功能上就没有什么特别了,不过毕竟是入门的机子,所以大家也不会用很高的标准去衡量了。不过从外观和配置来看,TE确实是物有所值的。

  优点:价格便宜,造工细致

  8、惠普HP1940


图为:惠普HP1940

  惠普(HP) iPAQ H1940北京:2310-2499元广州:2399-2399元

  HP1940也是新手和进阶人士非常喜欢的一部机型,虽然没有MIO 366和TE便宜,但是H1940内置了蓝牙。所以贵几百块钱大家也不在乎了。HP1940是19XX系列的代表作,由于其功能和外形都十分讨好,所以热卖了大半年,还是那么受欢迎。

  一个手掌可以完全掌握,圆滑的机身设计,采用Samsung (S3C2410) 266MHz处理器,超轻超薄,厚度仅为1.2厘米,重量仅为120克,真的令人爱不释手。从外形和性能上来说,HP1940是面对中低端用户的机型,亮点也非常明确,因为非常适合各个层次的人使用。

  优点:小巧、有蓝牙

  缺点:外壳比较滑,容易滑落

  介绍了以上04年处最受欢迎8部PDA,大家觉得如何呢,在各个层次的市场都有其代表作。在低端市场有神达MIO 336和奔迈TE,在中低端市场有惠普HP1940、在中高、高端市场有神达MIO 168/MIO 168D、奔迈TT3、惠普HP2210、索尼TH55和TJ37,虽然新机不多,但是好的选择还是非常地多,所以大家还是不用一味地在等新机的发布了,赶快选好目标下手吧!


评论】【数码图像论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网