首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

话题:漫长星际旅行中宇航员能否得到性生活

http://www.sina.com.cn 2004年05月01日 08:26 北京青年报

  柯济

  英国《太阳报》4月30日以其惯有的街谈巷议风格,开始讨论第一批火星宇航员们在漫长征途中的性生活。

  美国宇航局的第一批火星宇航员将包括4男2女共6人。除科研外,诸如看书、听音乐
多媒体互动学英语 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查
等日常消遣无疑会让人很快失去兴趣。一个不可回避的话题就是,这些宇航员在旅行途中如何过情感生活?

  美国宇航局专家担心,男女宇航员会难耐无聊而进行“亲密接触”,从而在小团体内引起混乱,返回地球后导致家庭解体。

  在英国星际学会召开的一次会议上,来自航天以及社会学和文学等领域的专家开始讨论这个现实而又虚幻的话题。

  在太空中停留过678天16小时32分钟的俄罗斯宇航员瓦列里·波利亚科夫说,确实有人问过他:在漫长的星际旅行中如何克服长期远离爱侣的困苦?他给不出什么令人羡慕的答案。

  据信包括美国在内的一些国家的宇航局已经进行了宇航员在零重力下发生性行为的试验。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网