首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中国实施WLAN国家标准 6个月限期认证专题 > 正文

路透财经:中国表示将由市场决定WLAN标准

http://www.sina.com.cn 2004年04月22日 10:35 新浪科技

  新浪科技迅 据路透财经报道,中美官员表示,中国周三已向美国做出承诺,将打击对美国商品的盗版及假冒行为。

  中国官员同意“无限期地”推迟实施新的无线产品加密标准。美国企业担心新标准将迫使他们为了在中国地区销售产品,而不得不向中国的竞争对手转移技术。中国还表示,将由市场来决定无线产品的技术标准,而不会由政府来选择。

新浪通行证 快乐e特权 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查

  在与布什政府官员会谈时,中国国务院副总理吴仪保证将采取其它措施,以便于美国企业在中国发展业务。此举可能有利于美国削减对华贸易逆差。去年美国对中国的贸易逆差达创纪录的1240亿美元。

  据路透财经报道,一位不愿具名的美国贸易官员称,吴仪提出一项计划,旨在“显著减少”盗版行为,并计划采取的措施包括搜捕盗版及造假者,“降低立案标准”。

  中国国务院估计,中国市场上的盗版产品价值在每年190-240亿美元左右。受到盗版影响的美国产品范围相当大,包括电影、音乐、出版物、软件、医药、信息技术及汽车零件。

  美国音乐、电影、软件及书刊出版组织组成的国际知识产权联盟(International Intellectual Property Alliance)估计,2002年盗版导致其成员对中国出口损失接近18.9亿美元。

  吴仪周三同美国商务部长伊文斯及贸易代表策利克举行了会谈,美国知识产权界对中国最为迫切的两个要求是,降低对盗版行为的立案标准,并提起更多的刑事诉讼。

  此次中美商业贸易联合委员会会议未涉及中国的汇率政策。美国制造商指责中国汇率政策令中国出口商获得不公平的贸易优势。但美国贸易官员称,美国通过其他渠道“正在就此进行非常积极的金融外交。”

  吴仪同时许诺采取其他的措施,使美国企业能够更为方便地在中国开展业务。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网