科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 国际空间站专题 > 正文

“远征九队”成员安德烈·奎派尔斯(图)


http://www.sina.com.cn 2004年04月20日 14:56 新浪科技
科技时代_“远征九队”成员安德烈·奎派尔斯(图)
安德烈·奎派尔斯
点击此处查看全部科技图片

  安德烈·奎派尔斯,1958年10月5日生于荷兰阿姆斯特达丹。他有两个姐妹。喜爱飞行、潜水、滑冰、徒步旅行、旅游和历史。

  教育情况:1977年安德烈·奎派尔斯毕业于阿姆斯特达丹的瓦尔斯中学(即现在的阿姆斯特尔中学)。1987年获阿姆斯特达丹大学医学博士学位。

  参加组织:航空航天医学会、荷兰航空医学会和荷兰空间飞行学会。在学习医学期间,安德烈·奎派尔斯曾在阿姆斯特达丹学院医疗中心门诊部工作,从事平衡系统研究。

  1987-1988年,作为荷兰皇家空军医疗队军官,他研究先进飞机的飞行员因空间方向感丧失而引起的事故。1989-1990年,他在位于索斯特伯格的荷兰空间医疗中心的研究和发展部工作,从事空间适应症的研究,掌握飞行员在离心分离机中高速加速状态下和在太空中失重状态下眼晶体、前庭器官、血压、脑血液等的变化情况。另外,他还为飞行员进行医疗检查,监控人体离心分离机训练,并为飞行员教授飞行生理课程。1991年起,奎派尔斯还参与由欧洲空间局航天组织的任务心理试验的准备、协调、基线数据收集和地面控制工作。他还是人类生存站的项目科学家。(人类生存站是1993年开始在“D-2”空间实验室建设的人类生理设备,测量宇航员在为期6个月的“和平”号空间站飞行时肺和骨骼载荷。

  安德烈·奎派尔斯参与了转矩速率测量计的研制(该测量计于1996年在LMS空间实验室投入使用)、空间飞行肌肉萎缩研究和训练系统开发以及宇航员肌肉电流刺激的研究等。1999年7月,安德烈·奎派尔斯加入位于德国科隆欧洲航天中心的欧洲太空署宇航员训练队。

  近期活动:接受宇航员训练。安德烈·奎派尔斯被分配至荷兰诺丁克的欧洲航天研究和技术中心失重载荷部人体空间飞行处,继续其以前的研究工作。

  直到他开始准备航天飞行之前,安德烈一直从事失重状态下人类生理适应性的研究。他利用欧洲航天局先进的呼吸监控系统,调整了欧洲在肺功能和血压测量方面的试验。这一专门设备已经用于航天飞行。

  自1991年以来,安德烈·奎派尔斯一直为欧洲太空署每年两次的模拟飞行试验提供保障。他在这些试验中担任试验操作员、技师、受实验者和飞行医师。

  目前任务:2002年,安德烈·奎派尔斯相继在科隆的欧洲航天中心、莫斯科市郊的加加林航天训练中心完成了欧洲航天局的基本训练项目。基本训练包括科学技术课程、国际空间站系统的操作、冬季和水中生存训练、特种车辆驾驶、“太空行走”训练等。在欧洲太空署宇航员进入国际空间站之前的最后两个“联盟”号项目训练中,安德烈·奎派尔斯担任了欧洲航天局地面小组在俄罗斯控制中心的"协调员"。他也是执行2003年10月的“联盟”号号7S任务的候补宇航员。

  2002年12月,安德烈·奎派尔斯被任命为将于2004年4月19日前往国际空间站执行任务的宇航员小组的飞行工程师。(编译/任秋凌)



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网