首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中电信向母公司购10省市业务专题 > 正文

中电信公布购10省资产细节 总金额达34亿美元

http://www.sina.com.cn 2004年04月13日 17:01 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月13日,中电信在一份声明中表示,该公司将一次性向其母公司支付83.4亿元人民币的现金(10亿美元),并在10年内再支付24亿美元,同时还将承担遗留下来的48亿美元的债务。这笔收购完成后,中电信的线路数量将由现在的4300万条增加到1.6亿条。

  中电信表示,此次收购的10省业务,主要为经营固定电话、互联网、基础数据及网
华南虎七喜进军笔记本
张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查
路出租等业务,均为所在地区的主导固网电信运营商,截至2003年12月底止,收购的公司本地用户达到4290万,市场占有率为95.5%。

  随著近年来10省市经济的快速发展,2003年,有关省市的公司本地电话用户和宽带用户分别增长18.3%和198.2%。

  中电信披露,新收购10省业务,在过去3个年度均出现亏损,2003年度亏损金额更达108人民币亿元。10省业务在2003年、2002年及2001年的经营收入分别为331.02亿元、313.42亿元和295.84亿元;净亏损则分别为108亿元、15.54亿元及16.34亿元。

  中电信表示,此次收购的10省业务,预测截至今年底其合并净利润将不少于47.61亿元人民币,收购价278亿元人民币,将相等于合并预测盈利的5.8倍。

  中国国际金融、摩根士丹利、瑞士银行获聘担任是次收购的财务顾问;独立董事委员会的独立财务顾问由JP摩根证券担任。

  中电信董事长兼首席执行官周德强指出,此次收购后,公司的经营地域将扩大至20省,本地电话用户超过1.6亿户,从而进一步巩固在中国电信市场的地位和竞争能力。

  受此消息影响,中电信股价在香港股市下跌了10港分,报收于2.725港元,跌幅达3.5%。(飞仙编译)


  点击此处查询全部中电信新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网