首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > > 正文

神州数码双模无线网卡DCWL-380GW独家评测(3)

http://www.sina.com.cn 2004年04月09日 16:06 新浪科技

  测试平台

  •   东芝Dynabook A2/X10PMC笔记本
  •   CPU:奔腾III 1GHz
  •   内存:384MB
  •   硬盘:30GB
  •   显卡:NVIDIA Geforce 2 GO

  产品试用

  在测试人员选择GPRS方式进行连接后,从拨号到成功接入一般需要20-25秒左右的时间,在周围环境没有特殊情况下可以保证几乎100%的接入成功率,体现了不错的稳定性。

  拨号上网后,我们测试了北京地区的实际网速,通过图表显示平均速率基本维持在29.58Kbps,在通过dslreports.com得到的成绩表单中也基本显示了相同的成绩,下载速率在34K左右、上传速率为15K左右,总体感觉维持在33.6K调制解调器的水平,当然这对于GRPS无线网络来说还是不错的。




图为:GPRS测试成绩(点击看大图)

  在下载测试中,我们选择了新浪网下载频道中的“紫光拼音”输入法,6.40MB的压缩文件下载过程非常平稳,没有出现大起大落的现象,速度稳定在3.8KB/秒。




图为:下载过程(点击看大图)

  在WLAN的使用中,我们采用了NetIQ Chariot4.3测试软件和EndPoint 4.3客户端。与传统的测试方式不同的是,Chariot是目前唯一被业内认可的基于应用层的测试工具,采用主动式定量的测试方式去测量、评估网络或网络设备在实际应用中的性能表现。

  Chariot的基本组成包括Chariot控制台和Endpoint。其中Chariot控制台可以运行于Microsoft的各种Windows平台。在Chariot控制台上可以定义各种可能的测试拓扑结构和测试业务类型。


图为:WLAN测试成绩(点击看大图)

  从神州数码双模无线上网卡DCWL-380GW获得的曲线数据我们可以发现在测试的单位时间内,其传输速率基本保持在5MB/S,整体图形比较顺滑,产品的稳定性可圈可点。

  评测总结

  通过简单的试用,我们对产品的接入性能和稳定程度给予了不错的评价,对于GPRS和WLAN的组合思路也比较认可,如果在产品的细节和人性化功能上多加考虑相信会使产品在应用中事半功倍。

  产品参数

  •   模式双模
  •   网络类型GPRS+WLAN
  •   数据传输率GPRS-107Kbps
  •   频率范围900MHz/1800MHz/1900MHz
  •   调制方式GPRS
  •   天线内置天线
  •   总线接口PCMCIA
  •   支持系统Windows 98/Me/2000/XP
  •   尺寸(mm) 28 x 54 x 5.0mm
  •   重量(g) 40g

评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网