科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 同性恋研究专题 > 正文

美研究发现同性恋或双性恋女孩吸烟现象严重


http://www.sina.com.cn 2004年04月07日 10:56 新浪科技

  立刻注册新浪免费邮箱,激活1G空间

  新浪科技讯 美国一项最新研究发现,在同龄人中,同性恋或双性恋女孩比异性恋女孩更频繁地吸烟,他们是年轻人中受烟草毒害最严重的群体。

  研究学者对16000名青春期少年进行跟踪研究,研究发现,在12-17岁的同性恋或双性恋女孩中,大约有40%表示每周都抽烟,而在异性恋女孩中只有6%。然而40%这样的高比率在同性恋或双性恋男孩中并不存在,同性恋或双性恋男孩吸烟的比率与异性恋男孩的比率
相差无几。同样的,那些倾向于使用与烟相关的帽子、T恤等商品的同性恋和双性恋女孩的数量,也比异性恋女孩的数量高出60%。

  波士顿儿童医院研究学者奥斯汀说,“对此我们感到很惊讶。同性恋歧视、来自家庭和朋友的排斥,甚至是躯体暴力可以制造一种敌对的环境,使得这些有着共同性取向的年轻人聚集在一起活动。此外,烟草工业又将市场目标定位在女同性恋和男同性恋群体,这就使得同性恋和双性恋女孩陷入了烟害困境。”

  英国吸烟与健康研究学者阿曼达-森富德说,“虽然在此之前已经有许多研究报告指出,同性恋者吸烟的比率在成年人中相对较高,但此前我也从来没有在年轻人中见过像这么高的吸烟比率。”她表示,有80%的烟民是从年轻时开始吸烟的,以此推测,在同性恋群体中也是如此。

  “有趣的是,吸烟比率在性别上出现了差异。研究结果暗示了某些社会影响因素,市场营销可能是其中之一。而且事实表明,烟草公司在过去相当注重妇女这一消费群体。”

  森富德推测,被排斥和被孤立的失落感在同性恋女孩中也可能普遍存在。“一般来说,男孩倾向于在社交场合吸烟,但女孩往往是在孤身一人时吸烟”。(编译/梦飞)



评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
NBA中国赛即将打响
2004诺贝尔奖
雅尔北京音乐会
最新汽车降价信息
2004中华小姐环球大赛
孙楠2004上海演唱会
2005研究生报考指南
姚明首部自传连载
全国万家餐馆网友热评

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网