首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

国际空间站第三只“胳膊”完工

http://www.sina.com.cn 2004年04月03日 21:50 新华网

  新华网莫斯科4月2日电 (记者 魏忠杰) 俄罗斯“能源”火箭航天集团电动机械部经理瑟罗米亚特尼科夫2日在新闻发布会上说,俄罗斯和欧洲专家为国际空间站制造的新机械臂已经完工,这将成为空间站的第三只“胳膊”。

  目前国际空间站已经装备有两只“胳膊”,分别是被称为大臂的“加拿大-2”号机械臂和被称

点击会看到更多的新闻 愚人节,你想整谁?
首届网络通俗歌手大赛 AC-尼尔森互联网调查

  为小臂的“加拿大-1”号机械臂。据介绍,新制成的第三只“胳膊”安装到空间站后将主要负责为空间站俄罗斯舱段提供服务,其中包括放置和卸载有效载荷、搬运指令舱、帮助宇航员太空行走等。

  据悉,这只机械臂最初是为俄罗斯“和平-2”号空间站设计的,但自从俄加入国际空间站计划并放弃“和平-2”号建设计划后,俄欧专家转而决定将机械臂安装到国际空间站上。

  瑟罗米亚特尼科夫同时也表示担忧说,由于美国航天飞机在“哥伦比亚”号事故后全部停飞,目前如何向空间站运送并安装机械臂还没有着落,俄欧专家正在着手解决这一问题。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网