科技时代新浪首页 > 科技时代 > > 来电显示是否侵犯隐私专题 > 正文

江苏移动将取消来电显示


http://www.sina.com.cn 2004年04月03日 11:00 新华网

  新华网南京4月3日电 (梅洁) 江苏移动近日进行品牌、资费和业务的调整,对动感地带和神州行金卡等低端品牌的优惠套餐施加限制,并将于5月1日起取消老客户的来电显示“免费午餐”。这引起消费者强烈不满。

  江苏移动近日出台了全球通资费调整的政策,其中涉及

用UC每月免费发短信 点点通赠通行币开始了
人大附中网校招生中 百万免费礼品等你拿

  移动其他低端品牌用户的内容包括:提高动感地带和神州行金卡17951拨打本地号码资费;取消动感地带和神州行金卡办理中高档优惠话费套餐的权力;取消金卡快捷通办理优惠资费套餐的权力;取消动感地带、神州行金卡和金卡快捷通办理来电畅听的权力。此外,继去年对新入网客户收取每月5元的来电显示(即主叫号码显示)功能费后,江苏移动将于今年5月1日起也对2003年5月1日前入网的GSM老客户收取该项费用。

  动感地带由于其优惠的资费套餐和以短信业务为主的实用性,拥有大批高校学生作为忠实用户。大批学生对于移动的这次业务调整反映强烈,在南京几大高校网上论坛中,这已成为点击率和回帖率最高的一个话题。

  江苏移动市场部有关负责人则表示,此次的业务调整旨在引导消费,进行品牌全面整合。最终不少品牌将逐渐淡出消亡,只留下全球通、神州行金卡和动感地带作为移动统一的服务品牌。对于收取来电显示费用,他的依据是信息产业部2003年的文件。据了解,该文件将来电显示作为电信增值业务,允许各运营商自主决定是否收费。该负责人还表示,将充分尊重用户的选择权,并向用户提供多个关闭此功能的途径。用户可以采取到营业厅办理、拨打客服热线、发送短信、登陆网站等任何一种方式关闭“来电显示”功能。(完)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网