首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > > 第三次中国互联网络信息资源数量调查报告发布专题 > 正文

图文:国内商业网站信息更新情况

http://www.sina.com.cn 2004年03月31日 18:17 新浪科技

  2004年4月1日,国务院信息化工作办公室将发布2003年中国互联网络信息资源数量调查报告,本次调查是我国互联网络信息资源的第三次数量调查,开始于2003年12月,结束于2004年2月,历时3个月。

  商业网站信息更新情况

  调查结果显示,商业网站信息更新频率普遍高于政府网站和企业网站的信息更新频率。

  下面图示各类信息更新情况。


图为商业网站总体信息更新情况

  新闻:92.7%的商业网站新闻更新周期为一个月及以下;更新周期超过一个月的较少。


图为商业网站新闻更新周期

  产品信息:54.5%的商业网站产品信息更新周期为一个月及以下;更新周期超过一个月的较少。


图为商业网站产品信息更新周期

  商贸信息:67.3%的商业网站更新周期为一个月及以下;更新周期超过一个月的较少。


图为商业网站贸易信息更新周期

  企业信息:46.0%的商业网站更新周期为一个月及以下;更新周期超过一个月的较少。


图为商业网站企业信息更新周期

  科技信息:更新周期为每日的网站最多,网站比例为25.8%;超过一日的较少;不固定的为24.3%。


图为商业网站科技信息更新周期

  教育信息:更新周期为每月的网站最多,网站比例为28.6%。绝大部分网站更新周期在每三月及以下,占82.1%。


图为商业网站教育信息更新周期

  求职招聘信息:更新周期为每日的网站最多,网站比例为27.6%;其他更新周期的网站比例较少。


图为商业网站招聘信息更新周期

  金融财经信息:更新周期为每日的网站最多,网站比例为43.3%;其他更新周期的网站比例较少。


图为商业网站金融财经信息更新周期

  房地产信息:更新周期为每日的网站最多,网站比例为52.4%;其他更新周期的网站比例较少。


图为商业网站房地产信息更新周期


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网