科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 野生救援专题 > 正文

我国动物克隆技术趋成熟 首批克隆牛将为“牛母”


http://www.sina.com.cn 2004年03月25日 08:55 新华网

  立刻注册新浪免费邮箱,激活1G空间

  新华网济南3月24日电 (记者 董学清) 中国第一批克隆牛将于4月中上旬成为牛“妈妈”。

  山东银香伟业集团董事长王银香介绍说,2002年一二月间在山东曹县五里墩降生的5头克隆牛已经全部怀孕,预产期为4月中上旬。

  中国科学院动物研究所陈大元教授说:“如果这一实验成功,将进一步证明克隆牛具有正常的生育繁殖能力。”此前,世界上第一头克隆羊“多莉”曾成功繁育过后代。

  2001年,中国科学院动物研究所在山东省曹县五里墩进行“家畜体细胞无性繁殖(克隆)”科学研究。2002年初,先后有14头体细胞克隆牛降生,成为中国第一批自主培育的本土克隆牛,并有5头顺利存活。去年,中科院的专家又在新疆、北京等地成功进行了克隆牛实验。目前,动物克隆技术在中国已趋成熟。

  去年6月,技术人员对首批生长发育良好、达到繁殖标准的克隆牛进行人工授精,5头克隆牛全部怀孕。

  目前,5头怀孕的克隆牛均身体状况正常。(完)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
国青闯入亚青赛决赛
2004诺贝尔奖
雅尔北京音乐会
最新汽车降价信息
2004中华小姐环球大赛
中国高官参加七国会议
海军音乐剧《赤道雨》
你最喜爱大学校徽评选
全国万家餐馆网友热评

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网