首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 硬件动态 > 正文

英特尔无法支持WAPI 6月停止销售Wi-Fi芯片

http://www.sina.com.cn 2004年03月12日 11:45 PCPOP-电脑时尚

  deric

  之前中国已制定法令,要求自6月1日起,所有Wi-Fi芯片都必须符合WAPI标准(Wired Authentication and Privacy Infrastructure)。但由于Intel无法在6月1日前研究出符合该标准的Wi-Fi芯片,公司表示将被迫停止在中国销售Wi-Fi芯片。

  Intel发言人Chuck Mulloy周三表示,虽然公司已经研究过该技术,但还未找出一个可将该标准加入现有Wi-Fi芯片的适当方式,因此Intel决定将从六月开始停止在中国市场销售Wi-Fi芯片,否则销售行为将被视为非法。

  Intel目前还持续与中国PC厂商及政府协商此问题,但由于相关WAPI资料不足,因此无法得知未来能否推出符合中国标准的芯片。

  另一家Wi-Fi芯片大厂Broadcom也有意停止在中国销售芯片,但目前还在做最后的努力。“我们希望能符合该标准,”一位Broadcom发言人表示。“只是我们目前还没有足够的WAPI资料。”

  WAPI议题已经成了中美贸易关系的冲突点。依据中国法规,芯片厂商必须向本土厂商,如联想,取得授权或与其合作,才能获得WAPI技术。但外界则质疑这项规定是中国政府有意扶持本土Wi-Fi产业的变相作法。

  本月初,美国商业部长Donald Evans、国务卿Colin Powell(鲍威尔)与美国贸易代表Robert Zoellick联合致函给中国副总理吴仪,要求重新考虑此项规定。

  在国际压力升高及美国政府要求延后实施的情况下,北京主管官员在周三开会讨论如何执行新法令。消息人士透露,主管官员正在考虑是否将法令生效时间延后3个月,即至9月1日,不过还未做出正式决定。


  
  
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网