科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > CEC并购事件追踪专题 > 正文

阿尔卡特不回应猜测 熊猫电子表示不知情


http://www.sina.com.cn 2004年03月02日 11:46 新浪科技

  新浪科技讯 南京熊猫电子股份有限公司和阿而卡特手机相关负责人双双对于阿尔卡特公司手机部门将被出售给南京熊猫电子公司一事表示不置可否。不知道这是否是继TCL收购阿尔卡特的第二次猜测。

  3月1日,法国《金融日报》的特里布恩(La Tribune)表示,阿尔卡特公司十天前做出了将手机部门出售给南京熊猫电子公司的决定。

  与这篇报道提到的情况相似,主管阿尔卡特中国手机宣传的凌健威先生同阿尔卡特发言人马克-伯恩沃斯一样拒绝发表评论,他说:“阿尔卡特一项对于这样的传言不作回应。”

  法国《金融日报》提到的南京熊猫电子公司应该是指“南京熊猫电子股份有限公司”,该公司同时在香港联合交易所(股票代码:0553)和上海证券交易所(股票代码:600775)上市的股份制公司。但该公司具体负责手机产品宣传的工作人员表示并不了解这个消息。同样,身为这家上市公司控股方的“南京熊猫电子集团有限公司”有多位工作人员都表示了解是否与阿尔卡特存在这笔交易。

  阿尔卡特目前正在积极为其状况不佳的手机部门寻找解决方案。不久前曾传出TCL可能并购阿尔卡特手机的消息,但是TCL在今年1月,TCL移动公司掌门人万明坚通过券商婉转地否认了这则消息,尽管这不能排除TCL与阿尔卡特接触的实事。

  熊猫移动在马志平的操盘下,以1.0889亿元人民币的价格夺得了中央电视台2003年黄金时段手机类广告的标王。塑造了自己的高端形象。今年2月初,熊猫电子集团公布2003年营收状况时称,熊猫手机已经进入国产手机前五名。并称,2004年熊猫手机产量要力争达到500万部以上,努力向国产手机前三名进军。(温运娟/文)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网