首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

802.11g赶超11b 09年Wi-Fi出货量达9500万

http://www.sina.com.cn 2004年02月25日 14:14 ZDNet China

  ZDNet China 2月25日 北京报道(记者:DineshC.Sharma):无线局域网络的市场开始成熟,802.11g的产品在今年就会追上802.11b。

  根据市场研究公司AlliedBusinessIntelligence(ABI)在星期二发表的报告,在2003年当中,802.11b是最普及的标准,但是802.11g的销售已经开始超过802.11b。ABI认为这个变化是因为802.11g的频宽,让使用者便于在家中不同计算机上分享资料。

  无线局域网络在家用市场和商用市场的发展都很快。根据Synergy ResearchGroup表示,2003年Wi-Fi设备的总营收就达到25亿美元,和前一年相比,增长了40%。

  ABI表示,明年市场将会再出现一次变化。当多媒体的应用程序开始出现以后,双频的802.11a/g就会超过802.11g。ABI指出,在2009年之前,Wi-Fi设备的出货量,将达到9500万。

  802.11g是802.11b的后续规格,传输速度比较快,安全性也比较好。两种规格和微波炉、无线电话及蓝芽产品一样,都在2.4GHz的频带上运作,所以802.11b和802.11g可以彼此兼容。802.11a则是在5GHz的频带上运作,所以没有干扰的问题,802.11a在规格上可以和g兼容,但是和b不同。

  产品成本的下滑,推动了市场的变化,802.11g的平均价格,现在已经和802.11b接近,估计这样的情况,明年也将发生在双频的产品上。ABI指出,因为工艺技术的提升,所以无线网络芯片的成本得以压低。(黄晨哲)


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网