首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

联想与诺基亚签约 获Symbian手机系统授权

http://www.sina.com.cn 2004年02月25日 11:56 ZDNet China

  ZDNet China 2月24日北京消息:诺基亚近日在法国3GSM大会上透露,已经与联想集团签署Series60软件的授权协议,该软件为Symbian智能手机系统的一个版本。

  根据协议,联想将可以使用诺基亚向移动电话制造商提供的基于新型Complete DesignModel技术的Series60软件平台。联想CTO贺志强对此表示,Series60作为一个开放的产业标准,可以很好的支持产品的创新和个性化。

  联想此前发布的手机曾使用过微软Smartphone系统和国产Hopen系统。据联想内部人士表示,联想希望能够在不同的手机操作系统都有所投入。

  联想昨日还公布了其3G手机路线图,目前联想正在和大唐联合开发基于TD-SCDMA的3G手机,样机已经测试完成。WCDMA手机也有望明年在上海开发完成。

  联想方面表示,在TD-SCDMA和WCDMA两个标准上,可以做到在中国3G牌照发放的三个月内拿出商用机型。(陈许)


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网