首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 企业连线 > 正文

牵手神州数码 河北联通拓展增值应用空间

http://www.sina.com.cn 2004年02月19日 09:49 eNet硅谷动力

  【eNews消息】近日,中国联通河北分公司“电子商务平台一期工程”正式启动,神州数码(中国)有限公司力拔头筹,成为该项目的系统集成商及应用软件开发商。“河北联通电子商务平台一期工程”将基于原有的门户网站,拓展河北联通电子商务平台的业务应用,完善原有的功能网上营业厅,新增代收费系统、代理商分销商网上业务系统的建设,并开发出具有本地特色的增值业务以满足市场的发展需求。该项目的建设不仅标志着河北联通在改进传统业务运作模式,推进电子商务业务发展方面已迈出了重要、实质的一步,同时,这也再
次证明了神州数码在电子商务方面的建设实力,并为今后双方的进一步合作奠定了重要基石。

  “河北联通电子商务平台一期工程”将遵循联通总部统一规划并切合河北业务发展的特点,拓展应用系统的建设,并利用河北联通的各业务网用户,发挥河北的业务优势,开展特色的各类增值业务,同时将系统的数据备份以及应用安全问题进一步改善,以便向用户提供稳定安全的服务。一期工程建成后,河北联通可借助统一的服务支撑平台,吸引更多的移动、193/IP、165等各类用户上网,有效地开展互联网增值应用服务,为传统的电信业务发展带来新的增长点;同时亦可开拓网上商务服务和发展对外合作,为互联网业务提供更广阔的发展空间。

  考虑到河北联通电子商务平台在联通业务拓展方面的重要性,神州数码将采用成熟和先进的技术和产品,保证未来业务的平滑扩容和新功能开发能力,保证业务运行的一致性;并结合河北联通的实际业务需求,统筹规划整个电子商务平台的体系结构,各种支撑系统和业务系统作为电子商务平台的子系统建设;同时,充分利用现有各种系统网络资源,建立高性能、低成本的系统,并在建设过程中,遵循分步实施,逐步完善的原则;还要确保系统具备规范性和开放性,可灵活地实现与银行系统、业务支撑系统、商家等连接。

  迫于国际化的竞争压力,应用互联网技术建立电子商务平台已是国内运营商贴近市场需求,为用户提供更方便、先进、快捷服务的有效方案之一。中国联通作为国内业务种类最为齐全的电信运营商,占据着发展电子商务的有利条件,并确定了电子商务发展战略规划。作为中国联通电子政务平台的重要组成部分,“河北联通电子商务平台一期工程”与总部的系统建设将同步进行,这无疑增加了工程的复杂性。为此河北联通慎重选择了国内优秀的IT服务商神州数码,借助其丰富的集成经验,设计合理的项目方案,并确保顺利实施。

  自投身于中国电信信息化建设以来,神州数码精耕细作,凭借深厚的行业积淀和丰富的项目管理经验,先后承担过中国联通193长途客服及计费系统的开发、北京联通综合业务服务支撑系统的开发,并于2002年成功入围中国联通综合营帐业务系统全国三甲。不久前,神州数码再次与北京联通、深圳联通相继签署协议,从而将双方的战略合作进一步推向了深入。神州数码电信本部总经理杨一兵表示:未来,神州数码将继续专注于电信行业,紧跟市场的应用需求和发展趋势,以为用户快速构建强大、稳定的应用系统为己任,帮助用户改善服务,全面提升市场竞争力。


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网