首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

分析师预计联想第3季业绩平平 可能引入直销

http://www.sina.com.cn 2004年02月17日 08:21 新浪科技

  新浪科技讯 据路透财经报道,2月18日联想将公布截至去年12月的第三财季财报,分析人士预计联想的季度收益将持平,因为PC市场竞争白热化,一些投资者也对联想的增长前景表示关注。分析人士还称,预计联想会宣布一定程度的重组计划,其亏损的手机、IT咨询以及核心的PC部门均可能是重组的目标。

  UBS公司的分析师Joe Zhang表示,一种可能性是联想将会增加与戴尔类似的直销模
式。这种销售模式可以使得用户购买定制PC更加便利,同时通过在网上、呼叫中心或是其他渠道直接面向消费者进行销售来降低中间商成本。

  此前一些分析人士预计,联想第三财季的净利润将为3.26亿港元(合4200万美元),一年前其季度净利润为3.18亿港元。另外,季度营收预计将从一年前的60亿港元增加到64.5亿港元。

  上个月,IDC研究公司表示,联想在去年最后三个月的PC出货量比前年同期增长了9%,达到了106万台。Gartner研究公司称,联想去年在中国PC市场上占据23.1%的份额,远远超过排名第二的戴尔,戴尔的份额仅为6.8%。

  为了拓展新的发展领域,联想开始制造手机和建立IT咨询部门,但这两项业务均亏损。目前,联想仍然在考虑是否进军液晶电视市场。过去52个星期,联想的股价攀升了29%。(陈立荣)


  点击此处查询全部联想新闻
  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网