科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 丁逸旻专栏专题 > 正文

我新闻工作者获美首届发展中国家科学记者奖


http://www.sina.com.cn 2004年02月15日 12:04 新华网

  新华网西雅图(美国)2月14日电 (记者 颜亮 丁逸旻)美国科学促进会14日宣布将首届发展中国家青年科学记者奖授予10名30岁以下的中国科技新闻工作者,以表彰他们在报道非典、纳米、干细胞等前沿科技领域进展时作出的努力。

  10名获奖者中有2人来自新华社,其余8人分别来自中国青年报、科技日报、解放日报、中国日报、南方周末、三联生活周刊、新浪网和路透社北京电视部,他们应邀于2月12日
到16日参加在西雅图举行的美国科学促进会年会。美国科促会主办的这一年会是世界规模最大的综合性科学会议,本届年会上6000多名科学家就信息学、纳米技术、公共健康、基因学、环境科学和科学教育等六大主题举办140余场成果报告会。

  在美国科促会14日为各国记者举行的欢迎宴会上,科促会公共事务部主任京格尔·平珀斯特向与会者介绍了来自中国的10名获奖者。平珀斯特说,中国拥有全世界五分之一的人口,正经历社会和经济的快速发展期,在这样一个国家传播科技知识对整个世界而言至关重要。这是科促会将首届发展中国家青年科学记者奖授予中国科技新闻工作者的主要原因。

  成立于1848年的美国科促会是世界最大的综合性科学组织和《科学》杂志的主办者,现有265个分支机构和1000万成员。《科学》杂志是世界发行量最大的具有同行评议的综合科学刊物,读者逾百万。(完)



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网