首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 企业连线 > 正文

美国国家宇航局火星探测器采用COSMOS软件

http://www.sina.com.cn 2004年02月12日 15:54 eNet硅谷动力

  【eNews消息】SolidWorks公司日前宣布美国国家宇航局(NASA)“勇气号”飞行器(SpiritRover)的机器人臂从探测器展开以及通过定位工具在火星上进行的第一次测量活动中表现完美,某种程度上是因为火星登陆火箭在点火升空前,工程师利用了COSMOSWorks有限元分析(FEA)软件对设计进行了测试。

  位于美国加利福尼亚州Pasadena的Alliance Spacesystems公司(ASI)利用COSMOS
Works有限元分析软件来计算机器人臂在火星上完成任务时所需的强度和轻巧的精确平衡。机器人臂长1米,重3.7千克。它有5个带有可旋转关节的传动装置,顶端有一个装配件用来握住工具。机器人臂需要足够的质量和力量在火星大风和巨大温差的环境下来完成工作——例如操纵工具和收集样本。但是,它还必须轻便灵巧,满足国家宇航局对重量和体积的严格要求。ASI的工程师在整个开发过程中使用COSMOS?软件来测试设计,而无需花费时间和金钱用于建立物理原型。COSMOS集成在SolidWorks的3D机械设计软件中,该软件是ASI的基本设计工具。

  ASI总工程师JimStaats表示:“在使用COSMOS之前,我们从来没有像现在这样能够在这样短的时间里如此精确地优化设计。建立物理原型或者使用一个非常复杂的工具意味着要对分析师进行特殊培训,这势必会大大降低我们的开发速度。COSMOS使用起来非常容易,设计团队的每个人都可以使用,并且功能强大,因此我们非常信赖它的分析结果。”

  COSMOSWorks是一个3D分析应用软件,用于零件和装配件的虚拟测试。它向工程师展示他们的设计作为物理实体将如何运动。测试这样一些因素,例如材料应力和热传导。COSMOSWorks提供给工程师高端的、易于使用的分析工具,而价格远远低于同类竞争软件产品。

  SolidWorks分析产品部副总裁SuchitJain说:“我们对COSMOS价值还有更好的测试吗?机器人臂必须能够承受我们能够想象的最严酷的环境,这样的环境下不允许机器人臂出现任何故障。ASI工程师只花了很少的时间来学习COSMOS,他们获得了一个能够在整个设计过程中调整设计的工具,从而是的工程师们能够达到重量和耐用性之间的平衡,而不会耽误产品交付。火星上所发生的一切是对此最好的证明。”


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网