首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 数码随身听 > 正文

焦点新品 谁是2004年最受关注的MP3播放器

http://www.sina.com.cn 2004年01月29日 09:58 中关村在线

  文/伟子

  对于iPod mini的等待是痛苦的,但是看到了iPod mini的价格我们就更加痛苦了。无论网上对于iPod mini的评论是指责还是吹捧,这款产品在各个方面都是一款年度力作。无论是网上网下对这款产品的关注都达到了前所未有的程度。


对于iPod mini的等待是痛苦的

  Mini iPod的外壳采用经过阳极氧化处理的铝质材料,并且其外观颜色也不仅仅局限于苹果一贯的乳白色,而是拥有五种不同的颜色,因此与第三代iPod相比Mini iPod显得更加的坚固,活泼,可爱。


Mini iPod的体积相对于前一代产品缩减了不少

  该款产品的三围为50.8×12.7×91.4mm,重量为102g,而iPod三围约为60×15×100mm,重158g,看来Mini iPod的体积相对于前一代产品缩减了不少,因此更加便于携带和在运动中使用。但是,因为体积的减小使得Mini iPod的液晶屏也比iPod小了一圈,为1.67英寸138×110像素。

  在操作按钮的上设计上,Mini iPod并没用采用经典的圆形触摸式按键,而是采用普通的点触式触摸按钮。

  前面已经提到了Mini iPod内置4GB的HDD存储单元,长达25分钟的防震设计能够确保在运动中硬盘的正常运转。于第三代iPod相同,此款产品的软件中预置了通讯录,月历,游戏等商务和娱乐功能。火线(FireWire)传输和iTunes是苹果随身听的一贯特点这里就不用多说了。在电池方面Mini iPod并没有改变,同样采用的是内置的锂电池,一次充满能够连续播放8个小时,但是这次锂电池的性能相对于前一代产品是否有较大的改变就不得而知了。

  基本功能已经说完了,最后就是Mini iPod的价格和发售日期了,价格方面和以前预测的100美金有较大的出入,现在它的售价249美金(合人民币也有2000多呢);具体的发售日期就在2月,当然那是国外,国内估计要推迟一个月。


图为:In-Ear Headphones

  这次为了配合Mini iPod的发布,苹果公司还推出了一些相关的配件产品:iPod mini Dock(39美金),In-Ear Headphones(39美金),束带(29美金)。

  小编的梦想终于成真了,但是它的价格却使我产生了比较大的心里落差,为什么是249美金,要是100美金该多好啊!但是,苹果的Mini iPod的推出确实是一个令人兴奋的消息,不管多少钱,它给我们带来的都是完美的享受。现在,小编唯一期待的就是Mini iPod在中国上市,到时候肯定给大家一个完整全面的报道和测评。敬请大家关注!


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网