首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 火星探测专题 > 正文

“勇气”号与地面恢复联系 并发送20分钟数据

http://www.sina.com.cn 2004年01月24日 02:44 新华网

  新华网帕萨迪纳(美国) 1月23日电(记者司久岳)美国宇航局的科学家23日在这里说,他们已经恢复与“勇气”号火星车的联系。

  美国宇航局说,从21日清晨起失去与地面联系的“勇气”号火星车已经对从地面发出的指令做出适当反应,并向地面发送了约20分钟的数据。

  美国宇航局22日宣布,他们在过去的30个小时里与“勇气”号火星车失去了联系,只收到这个6轮探测器从火星上发回的表示收到地面指令的“嘟嘟”声和没有意义的无线电噪音。

  宇航局火星探测项目主任皮特·泰辛格说,科学家计划在今天晚些时候与“勇气”号火星车进行更多的联系。

  “勇气”号是1月3日在火星上着陆的,预计将对火星进行3个月的探测。美国宇航局的另一个火星探测器“机遇”号预定于24日在火星上着陆,与“勇气”号一起寻找火星上是否存在水的线索。(完)


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网