科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

《龙门阵》栏目简介


http://www.sina.com.cn 2003年12月07日 00:26 新浪传媒
科技时代_《龙门阵》栏目简介
《龙门阵》栏目
点击此处查看全部科技图片

  《龙门阵》是重庆电视台推出的以地方方言为主的大型谈话节目。创办于1998年10月,巴渝茶馆式的谈话氛围,全方位侃谈的节目内容。节目全长50分钟,迄今为止已播出了200多期。

  "说百姓话题、品百味人生、摆真实故事",是我们的宗旨;关注事实变迁,讴歌人间真情,是我们的职责。关于个案话题:有生生不息的爱情故事《为了爱》、《绝不放弃》
、《爱与毒品孰轻孰重》;有呼唤人间真情的代表作《爸爸妈妈你们在哪里》、《割肝救爱子》、《舍命生子的妈妈》、《孝子与百岁老母》;有鲜为人知历史故事《未写进"红岩"的故事》、《见证历史-"重庆大轰炸"》;关于社会话题:有《汉正街兄弟》、《从经理到保姆》、《人"小"志大》、《"酒鬼"戒酒》;关于人物访谈类话题:有《张艺谋有话对你说》、《安顿》、《我的父亲郭沫若》、《棋圣其事》、《港姐李嘉欣》、《中国佐罗-童自荣》;关于散谈类话题:有《好个重庆城》、《中国风·唐装情》、《流星划过之后》、《拯救意外怀孕的少女》等。天南海北、包罗万象。有悲欢离合、有喜怒哀乐。关于过去,有古老的传说;关于今天,有新鲜的故事。通俗而不庸俗,谈侃而不扯谈。幽默而不失深刻,轻松又具有思考。名人轶事、奇人趣事、凡人小事,从伦理、道德、情感、命运等不同角度全面诠释人生。

  嘉宾来自五湖四海,有学者名流,也有市井百姓。张艺谋、张国立、葛优、冯小刚、王晓棠、吴晓莉、窦文涛、凌峰、王思懿、冯宝宝、李嘉欣、水均益、陈逸飞、魏明伦、李伯清、安顿、陈亦明、胡兵、张键、张朝阳、吴士宏、李银河、刘达临、李云迪、濮存昕、侯跃华、李阳、聂卫平、刘仪伟、王石、童自荣、等知名人士先后一一作客《龙门阵》,大谈自我见解,笑侃情感隐私。

  开播几年以来,《龙门阵》栏目深受广大观众的喜爱。在全国谈话节目调查中,《龙门阵》是最具影响力的节目之一;在收视和市场份额调查中,《龙门阵》稳居前列;自1998年创办以来,《龙门阵》栏目年年荣获全国、省、市各种奖项。

  首播:CQTV重庆 周日21:09

  重播:次周六13:05



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
美女财神
怦然心动柔美情怀
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网