科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 掌上电脑 > CEC并购事件追踪专题 > 正文

夏普联手CEC进军中国 推出掌上笔记本电脑


http://www.sina.com.cn 2003年10月29日 11:07 新浪科技
科技时代_夏普联手CEC进军中国 推出掌上笔记本电脑
SHARP CEC SL-7500C掌上电脑
点击此处查看全部科技图片

科技时代_夏普联手CEC进军中国 推出掌上笔记本电脑
SHARP CEC SL-7500C掌上电脑
点击此处查看全部科技图片

  近日来,美丽的北京香山红叶节正进行的如火如荼,火红绚烂的香山驱走了深秋的丝丝寒意!就在10月28日,一场主题为“掌上乾坤精彩演绎”的SHARP CEC掌上笔记本电脑新品展示发布会在北京希尔顿酒店隆重举行。在这次发布会上,日本夏普株式会社(SHARP)与中国电子信息产业集团(CEC)旗下的金蜂通信有限责任公司,正式推出了它们针对中国市场联手打造的最新一款掌上笔记本电脑——SHARP CEC SL-7500C。SHARP和CEC的高层领导以及业内权威人士出席了发布会。

  这款罕见的、仅有手掌大小的掌上笔记本电脑新品充分考虑了新商务时代移 动办公的需求,重量只及普通笔记本电脑的1/10,整合了无线上网、在线上网、Word、Excel文件处理、幻灯演示、数码照相、录音等多种移 动商务功能,同时具备手机通话的功能。

  SHARP CEC SL-7500C的亮点颇多,如轻巧精致的外型、完备的功能、人性化的操作设计等,充分体现出SHARP和CEC倾力而为的良苦用心。SL-7500C采用全球顶级的夏普液晶显示技术,屏幕清晰度与普通笔记本相比有过之而无不及,这款掌上笔记本的显示屏可以顺时针180度灵活旋转,迎合了现代商务人士个性时尚的生活品位。

  这款机器全面支持个人移 动商务及多媒体娱乐的需求。基于Linux和Java两种平台的操作系统,内置丰富的应用软件,支持各种office办公软件,可以处理word、excel文件或播放幻灯片。而且它能与台式机、笔记本电脑及蓝牙手机交换数据,也可以外接多种投影设备,此外,还可以播放音乐或视频,这些功能对普通商务人士非常实用。同样,SL-7500C全面支持无线、有线等多种网络接入方式,同时支持GSM手机功能,只需准备一个CF网卡,经过简单的几步设置即可快速上网浏览,全面支持email邮箱和帐号,下载管理和发送附件等,可以满足多数人上网或通信的需要。

  这款掌上移 动终端产品的合作生产商之一的日本夏普株式会社是享誉全球的高科技电子产品企业集团,一贯遵循“诚意和创意”的经营宗旨,在技术开发和质量管理方面具有强大优势。而中国电子信息产业集团公司(CEC)是从事集成电路、软件与系统集成、通信网络、数字家电等领域的全国性特大型集团公司,在软件开发及本地化和营销渠道上具有难以比拟的优势。此次CEC与日本夏普株式会社(SHARP)强强联手,旨在联合打造真正的移 动商务概念。

  美丽的季节诞生美丽的故事,令人期盼的真正的移 动商务时代已经到来。



评论】【硬件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网