首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > > 正文

音色美俱全--三星64和弦彩屏手机X559评测

http://www.sina.com.cn 2003年10月23日 17:52 中关村在线

  文/栀子

  虽说就快到而立之年,但对于潮流的东西我仍然疯狂追求,在同龄人还在哼唱郭富成的《我想悄悄对你说我爱你》时,我已经开始跟着周杰伦哼唱《米兰的小铁匠》了,所以好多同龄同事说我是另类、扮酷,而我对此评论并不理会,自认为开心就好。

  说了上面那一堆费话,实际是想让大家知道题目效仿于谁,没办法,因为笔者在拿到三星X559时就一起在想题目名,但想了许多都不能用最简短的词语来诠释它的特点,也就在这时,电脑中传出周杰伦的新歌,灵光一现,就将专辑名小改一下借用了,因为“音.色.美”三个字包含了X559的所有优点,所以用这个题目是最合适不过了。

  也许大家对于笔者的话语存在一些怀疑,至于嘛,一款手机题目让你想了那么久,但对于笔者来讲真的是这样。X559是三星新推出的一款带有旋转镜头的手机,但相对于评测过的X319、P408以及最近刚评完的X369来讲,X559的出现并没有让我眼前一亮,这主要来自于它的外观,虽说显得大气,但却不如X319那般的炫,但当熟悉了一段时间后,你就会突然发现,原来这款手机的美并不是一下能看出来的。


图为:三星X559 64和弦彩屏手机

  外观:

  初见559时第一感觉有些像日系手机的风格,机身尺寸为89.5×46×24.5 mm,上宽下窄,与索爱新机Z608有几分相似,配以标准电池重量为103.1g,好似减肥没有成功的姑娘一样。但在仔细把玩之后,突然感觉这种的设计的优点了,因为它可以与手掌贴合更为紧密,同时也符合我们用手机的握姿,放在手机很是舒服。


图为:三星X559 64和弦彩屏手机

  手机整体采用了银白色的塑料外壳,这是三星的一惯特色,而另一个特色即为三星对于手机的装在饰了。手机的外屏下方有三个小灯,当来电或是充电最,这三个灯会不停的变换颜色,即使在白天,你也会被它所发出的光芒而吸引。


图为:三星X559 64和弦彩屏手机

  X559外屏为256 Color OLED,分辩率为96x64,采用这种外屏有几点好处,一就是省电,二就是可以满足消费者对又彩屏的追求,三就是使得手机更炫,同时也满足了对手机状态,包括电量、信号、时间、日期有所了解,这三个优点在大多数手机上都得到了验证,比如说LG翻盖手机的外屏也是这种风格。

  拍照在X559手机上是一个强势功能,其30万CMOS数字相头就在手机翻盖的转轴处,与X319或P408不同的是它的镜头被放在了中间,镜头可呈180度旋转。因为镜头置于转轴中间,所以在手机背面我们可以看到一个凹槽,这样即避免了镜头被挡住,又可以使镜头离被摄物体有段距离,不会划伤。


图为:三星X559 64和弦彩屏手机

  X559还内置有闪光灯,当光线较弱时,我们可以借助它来补光,不过这个闪光灯位置不好,被设计在了外屏的下方,对于拍摄其它物体很有用,但如果自拍就用不到它了。即便是如此,X559的拍照功能仍是很强,这点稍后会说到。

  手机的侧面仅有一个调节按键,在拍照时,按上方向键是调节画面左右的,下方是调节画面上下的,当不在拍照状态下时,它就充当调节音量的角色。拍照的快捷键并没有被设计到侧面,原因是X559屏幕不能旋转,即便是加入了也没有用处。调节键上方是耳机插孔,充电接口在手机的下方,与数据线共用。手机的背面是电池,X559共有两块电池,一个为标准的900mAh的锂电,待机时间最长为210小时。

  X559内屏为65K色TFD,分辩率为128x160,TFD屏幕被许多手机厂商所看好,即省电,又清晰,即便是在强光下,屏幕上的字迹仍然清楚。三星手机屏幕一向被认为是最好的,这点在559上有很好的体现,虽说只有65K色,但相比欧洲手机效果要好的多,成次感较强,并且没有很明显的色块出现。


图为:三星X559 64和弦彩屏手机屏幕

  手机按键为塑料,尺寸较大,间距适中,不会有错按的情况发生,键盘背光仍为魅力蓝。X559的按键布局没有过多变化,不过让笔者感觉不方便的是它的菜单确认键被设计在了右上角,十字键中的按键为联通无限的快捷键,用惯了以中间按键作为确认的朋友要适应一下。


图为:三星X559 64和弦彩屏手机

下一页


  
 
评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网