新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 怪兽之谜专题 > 正文

长白山发现“怪兽” 一些游客一日两次目击

http://www.sina.com.cn 2003年10月03日 14:25 南方都市报

  本报讯 30日上午,一些游览长白山的游客称两次目击天池中有不明游动物出现,这给“天池怪兽”这个未解之谜再添新证。

  东北高速公路股份有限公司副总经理李晓核是“怪兽”目击者之一。他在接受记者电话采访时说,30日上午,他以及弟弟等家人共9人登上长白山观光。8时50分和9时零5分,他们两次目击天池中有“怪兽”出现,每次持续时间都在一分钟左右。

美女啦啦队招募中 新浪免费邮箱升到30兆
新浪招商引资征代理商 中国互联网络调查问卷

  李晓核说,当时长白山顶天高气爽,天池风平浪静,能见度非常好。8时50分,他们在长白山北坡主峰上,看到一个黑黑的圆圆的东西,在天池靠朝鲜岸边大约百米的水中,自左向右快速游动,速度之快就像小型摩托艇一样,留下的划水线长约30米。它游了三四百米后,就钻到水里不见了。他们一行从山顶向下走,在观天池处,又突然发现了“怪兽”。它距离刚才“怪兽”消失的地方有几十米,只能看到露出水面的部分是黑色的,像海豹的头一样大小。他们肯定这个东西不是船,也不会是潜水艇。据李晓核介绍,这两次“怪兽”的目击者除了他们一行的几个人外,第一次还有几个朝鲜族的游客,第二次还有3位南方游客。每次目击者都是十二三人。

  水面海拔2189米的长白山天池,是中国最深、最高的火山口湖,其面积约10平方公里,平均深度204米,最深处373米。自上个世纪初以来,天池中一直有“怪兽”即大型未明生物存在的说法。在长白山发展旅游业的近20年,大约有40次、数以千计的人声称看到了“天池怪兽”。仅今年以来,游客就报告了至少4次“怪兽”的出现。它到底是何种生物,目前还没有统一和科学的说法。 (欣华)


评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
小浪底库区游船沉没
韦尔奇对话中国企业家
大学生卷入非法传销
美国将移交萨达姆
2004世界难民日:回家
凤凰卫视中华小姐大赛
京华时报摄影专栏
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网