新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 昆虫博览专题 > 正文

极品蝴蝶广州出展“光明女神”身价36万(图)

http://www.sina.com.cn 2003年10月02日 14:31 广州日报大洋网

被称为世界上最美丽蝴蝶的“光明女神”(邱敏摄) 
点击此处查看其它图片

  本报讯(记者周祚) 昨日,“世界珍奇昆虫展览”首日展出火爆异常,前来广州图书馆与5000只来自世界各地奇异昆虫“约会”的人超过了6000人次。

  据了解,“世界珍奇昆虫展览”参展的昆虫种类来自世界100多个国家,共有1500多个品种,让广州人领略到奇妙的昆虫世界。如世界上最长的竹节虫、最大的甲虫等罕见昆虫。据初步估算,本次展出的5000只昆虫标本的总价值超过300万元,而最贵的则是极品蝴蝶“
你的网络游戏联盟 新浪点点通个性smsDIY
海纳百川 候车亭媒体 轻松填问卷开心拿大奖
光明女神”,其身价为36万元。

  据目击,昨天观看昆虫标本者,除一些昆虫专家、蝴蝶收藏家外,多是有强烈好奇心的小孩。一些小朋友边观看展览边作记录。记者还看到,有一些小“昆虫迷”们在大开眼界之余,还掏出画板、纸笔来描画这些昆虫。

  这些小“昆虫迷”大多是由父母带着。许多家长觉得,昆虫展对孩子是难得的科普教育的机会,平时没有时间,难得国庆节休息,所以就陪着孩子一起来。李先生一早就带着7岁的儿子前来观看,孩子看得入了迷,他自己也逛得津津有味。他对记者说:“我也是第一次看到这么多有趣的昆虫。”


评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
聚焦航班延误补偿
惠特尼休斯顿北京个唱
欧洲杯落幕 美洲杯
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
违法和不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网