首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > > 总编视线专题 > 正文

电脑商情报:条条大路通罗马

http://www.sina.com.cn 2003年09月17日 14:52 电脑商情报

  近日,夏普与神州数码签署了合作协议,神州数码将代理夏普最新的酷旋Z系列DV(数码摄像机)产品。至少从表面上,看不出这次合作有什么特别的地方——这样的合作在IT行业里几乎每天都在发生。

  和以往一样,合作包含了夏普对中国市场的的憧憬和期望,夏普方面由此对于未来的市场前景发了一翻豪言壮语。不过,这次合作更有启发意味的地方,可能在于对渠道的探索
上。

  因为所谓的DV作为摄像机产品的一种,通常作为家电在各商场以及音像器材店内销售,消费者也已经形成了通过以上途径购买的习惯。而夏普选择以IT渠道见长的神州数码来合作,则是对于DV销售在通路上的一个尝试。

  在神州数码的概念中,DV同样被定位为家用消费品类产品,似乎和神州数码以往主打的IT产品不是一个路数。但是,神州数码的判断是:随着IT产品更多地直接面向个人消费者,IT渠道和传统消费产品渠道已经趋于融合。而国美、苏宁等传统家电渠道向IT产品的渗透则时间上更为超前,态度上也更加积极主动。

  在这个前提下,神州数码的渠道已经开始扩展到超市、百货等传统渠道;在销售产品的选择上,出现向家用消费品类产品的倾斜也是情理之中。因此,夏普与神州数码的合作也并非是盲目的尝试。

  新的渠道模式正在演化之中,甚至有人猜测,专业的物流公司或许可以成为神州数码未来的发展方向。而且,市场对于专业物流的需求似乎已经显露出了苗头。

  在上海,把采购业务外包给第三方物流企业业已形成了一股潮流,IT外包、物流外包等成为上海外包业务热点。而且,外包服务模式也日渐清晰,比如IT外包中,负责系统运行及维护、互联网接入的技术支持岗位,软件工程师、系统工程师及各种认证培训和技术培训岗位等,都出现在外包内容上。

  这两年,关于IT渠道转型的探讨不绝于耳,在市场力量的作用下,渠道企业的实质性的尝试也始终没有停止。现在,不论是与传统消费产品渠道的融合,还是走向专业的物流或者外包服务,众多渠道企业好象在迷雾中摸到了一些新希望。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

    

爱普生照片纸——完全免费!
不见不散 约会新主张!

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  有奖订阅-情爱技巧日日送,诱人大奖等你拿
  开学了,四六级、考研、出国你准备好了吗? 英语口语解决方案

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
满足成年人的欲望
实现高品质的追求
非常笑话
情趣无限,让你轻松享受快乐生活!
图片
铃声
·[王 菲] 冷战
·[和 弦] 中意他
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索



企 业 服 务


海安经洽会招商项目
最安全稳定的企业邮箱
中医抗癌革命性突破
加盟赠国际供求数字卡


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
搜“票”(沪)
心的夏季旅游(豫)
婚嫁交友在京城
占便宜的机会!
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
情趣无限,让你轻松享受快乐生活!
斑马深爱着小鹿,表达爱意时却遭到拒绝,斑马大吼:……
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网