首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > > 阿尔卡特专题 > 正文

阿尔卡特OT331低端黑白GSM手机首次评测

http://www.sina.com.cn 2003年07月11日 11:26 中关村在线

  文/栀子

  作为浪漫之国法兰西的自有品牌,阿尔卡特从一开始就有点反浪漫风格,因为我们最早看到的OT301,以及后来的OT715长相都很刻板。从今年上半年阿尔卡特发布的新品看来,这个厂商也要改变自己的思维了,但是我们仍能看出它们在创新和传统之间的一些挣扎痕迹。上半年发布的几款手机虽然在样式上有所变化,但是还是有不少地方延续了他们的固有风格,只有一款OT531变化多一些,但是由于和三菱的M320如出一辙,所以并没有让人感到什么新鲜。

  我们今天的主角是阿尔卡特2003年最新机型OT331,从外形上看它的样子仿佛年初发布的OT332,但仔细一看便发掘331缺少了332的彩屏设计,看来这也是一款面向中低端市场的产品。由于没有彩屏所以OT331更像OT525了。这款OT331的地位就相当于两年前的OT310,不论从功能还是配置上都是简单化了的。

  虽然OT331外观上并不是很吸引人,但我们还是要先简单说一说。它的三围为:98х43х20 mm,重量77g,显然这样的身材在现今的社会里已经不能算是最小巧的了。不过你仍然可以将它放到上衣口袋里而不会显出什么凸起。

  在OT331上我们还发现了阿尔卡特一贯遵循的原则,那就是注重外衣的颜色,上市的OT331共有6中主题颜色供你选择,它们分别是白色、灰色、深蓝、透明白、透明深蓝和透明绿。不论是那种颜色的OT331都在屏幕和键盘周围镶嵌了亮银色金属装饰。机身背面是用浅灰色塑料制成,而侧面镶了一道金属带。很显然阿尔卡特这样的设计是为了迎合那些具有时尚品位的消费者,不过在我看来这些小范围的装点并不能将他们的乡土气息遮掩,更很难打动时尚一族的芳心。

  我们拿到的这款手机的屏幕采用的是橙色背光灯,这样的灯光比较显眼,而且也便于清晰观看。这个不大的屏幕分辨率为96х65,最多能够显示4行文本,其中包含一行提示行。在菜单里我们找到了一个有趣的选项:显示倒置,如果你选择了这个选项你的屏幕背景将变为黑色,而文字将变成白色,这种设置倒是很酷。不过在我看来还是传统的屏幕显示比较适应,毕竟用手机也已经很多年了,从未用过这样的手机。

  在显示屏的下面是一个摇杆,它的质地并不坚硬,而且没有设计成索爱T68ie那样的滚轴设计。上下推动这个键你可以在菜单里上下移 动光标,而且你也可以按下它充当“OK”键。下面的数字键盘部分是由橡胶制成的,手感不错,而且和手机面版切合的比较紧。为了和屏幕设计一致,OT331的键盘背光也选择了橙色,但是由于键盘背光灯不够均匀,所以我们在夜里想看清每个数字拨打电话就比较困难。

下一页>>


  
 
评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网