首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > > 正文

学生手机清凉导购--OT526与N2100详细对比

http://www.sina.com.cn 2003年07月09日 15:34 太平洋电脑网

  文/太平洋手机通讯

  学生是祖国的栋梁,是民族的未来。精明的商家也看中了学生——一个庞大的潜在用户群。培养学生的对品牌认知度和支持度,在某种程度上就几乎等同于为企业的长远发展储备了雄厚的基础。

  我们太平洋手机通讯栏目将在炎炎暑假伊始为各位芊芊学子送上针对学生层面的手机产品的对比和导购的文章。作为首发文章,我们选取了近期比较受关注的阿尔卡特OT526和诺基亚的2100。

  首先这两款产品都是千元左右的产品,对于没有固定收入且消费能力相对较低的学生来说具有相当的亲和力。具体到这两款产品之间的价格差别,OT526大概比2100稍贵一百元左右。

  两款产品的身形也非常的相近,2100:105.5×44.2×20.7 mm,而OT526则为98×42×21mm。2100稍稍比OT526长和宽了一点点。2100的重量为85.7克,要比OT526的77克稍稍重了一点。

  为了走年青人的时尚路线,可换壳来增加自身的变化度是这个层次的手机产品所不可或缺的基本配置。同样2100和OT526都是可以支持换壳的,不同的就是2100可以前后换盖而OT526仅可换前面板。最令人欣赏的就是2100的后盖可以放插你心爱的照片,MM就尤为喜爱这个设置了。整个产品的风格以526偏向于金属感因此适合的用户群比较广一些,而2100则以青春活泼风格偏重一些。

  对于千元的手机产品,没有配备彩屏也是情理中事。但这并不表示生产商放弃对这个层次的产品的关注度。在屏幕的背景灯方面诺基亚和阿尔卡特还是花了一定的力度以使自身的产品在芸芸众生当中脱颖而出的。2100一改以往诺基亚手机的通病——分辨率偏低的缺点,以96×65的像素与OT526不相伯仲。采用了近似于8310的亮白色背景灯与OT526的蓝屏背景灯相比,2100相对耀眼一些。但阿尔卡特比诺基亚更注重产品本身的续航能力,OT526的背景灯不但有两级可调的选择,也能够以黑屏反白来显示,而且可以把背景灯完全关闭。而诺基亚则不能对背景灯作出任何的调整。

  手机除了外形之外,使用的手感也是相当重要的。为了照顾学生用户频繁发送短讯的特殊用途,诺基亚2100没有沿用以往惯用的激光透光键盘,而改为成本低了一半但手感却反而提高了的半透明硅胶键盘。OT526依然采用备受非议的“ok”键,相对来说OT526就不如2100了。

  也许外在的东西OT526比2100要稍稍逊色一点。但谈到内涵OT526就一点含糊也没有。得益于OT526良好的能源管理,OT526标称的待机时间要比2100长1.8倍。发送短讯最关键的就是输入法的设置和智能能力,尽管2100比以往的诺基亚那落后的输入法已经改经了很多,但比起OT526还是欠缺一点火候。看来我们的同学要在发送短讯的方便性和舒适度之间作出一个选择了。

  拥有255个电话本空间的OT526在存储联系人的方便度要远高于仅有100个空间的2100。虽然OT526拥有GPRS CLASS4的上网能力,但我们认为对于学生用机,而且又仅是单色屏幕的产品,上网并不是一个有很大实际意义的功能。因此尽管2100没有任何的上网能力,但也是无关痛痒的。

  饮食强调色香味,手机则注重声光形。悦耳富个性化的铃声可以让你的手机为你吸引众人的目光。OT526采用了自行研发的16和弦芯片,反观2100却仅有可怜的单音。

  诺基亚“以人为本”的企业文化使得2100在娱乐性方面完全超越了OT526,不单拥有丰富的第三方图片和屏保资源,自画图功能可以发挥年青人无限的创意。在游戏方面2100拥有经典的三款游戏,而OT526虽仅有一个游戏,但有一个可下载空间,看来GPRS上网功能还是有用的。

  纵观2100和OT526的外形和销售价格都异常的接近。2100着重娱乐性和个性的张扬,而OT526则以功能相对丰富而使其受落的用户群比2100要大。


  
 
评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网