首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > > 阿尔卡特专题 > 正文

阿尔卡特新款OT331手机评测之功能篇(图)

http://www.sina.com.cn 2003年07月09日 14:05 IT168.com

  

  • 阿尔卡特新款OT331手机评测之外观篇(图)

      菜单

      阿尔卡特OT331的菜单并没有什么新的特色,它采用的仍然是典型的阿尔卡特式的菜单设计。在待机模式下进入菜单,用户可以充分利用导航键进行操作——向上可以进入短信息功能,而向下则可以进入电话簿。阿尔卡特OT331不具备按键快捷操作方式,用户必须手动的通过菜单进行选择。

      电话簿

      阿尔卡特OT331的手机存储容量能够存储250条电话号码,每一条姓名信息可以对应存储最多3个电话号码——办公电话、住宅电话和手机号码。用户在电话簿中的相应姓名条目下直接通过按通话键即可直接拨打电话簿中的电话。用户还可以为每一条电话号码设定语音拨号功能,最多可以设定50个语音拨号标签。另外,用户还可以根据需要将所有的电话条目进行归类,阿尔卡特OT331支持服务、个人和其它共三个分类,当然电话条目也可以不归入任何分类中。

      屏幕保护

      用户可以选择图片作为屏幕保护。

      信息

      阿尔卡特OT331信息图片设定得到了升级,标准的字符图示功能得到了实现。另外,这些图片也可以被用作屏幕保护。阿尔卡特OT331有一个非常不错的功能——用户可以将一条信息发送到多个地址。阿尔卡特OT331同时支持EMS。

      WAP

      阿尔卡特OT331支持标准的WAP浏览。

      铃音

      阿尔卡特OT331具有35条铃音可供选择,用户还可以自己编辑2条铃音,用户也可以通过麦克风自己录制铃音。阿尔卡特OT331的铃音是多声调的,但铃音非常大。不过从另一个角度来看,正是由于阿尔卡特OT331的铃声很大,所以即使将手机放在衣服里面的口袋中,我们也能听见来电响铃。用户可以选择不同的振铃方式:响铃模式、振动模式和组合模式(先振动再响铃)。

      其它功能

      阿尔卡特OT331具备语音备忘录功能,最多允许录制20条语音备忘信息,每条不能超过2分钟。用户可以对已录制的语音信息进行回放、删除、重命名等操作。

      阿尔卡特OT331具备闹钟提醒功能,并能够在关机状态下有效。其闹钟功能非常简单:只能对时间进行调整。用户可以为闹钟选择不同铃音,并可以设置一天或每天及每周的提醒内容。

      阿尔卡特OT331还提供了计算器、货币换算器和三个游戏——掏金者、四子棋、沙罗曼蛇。它的三个游戏均是图形方式的,这一点让人非常满意,而且三个游戏各有特色,具有比较好的娱乐性。

      总体印象

      相对于阿尔卡特OT525来说,OT331只是在其基础上稍微有些变化而已。在灵敏度等方面,它没有任何问题。阿尔卡特OT331附加免提功能,扬声器的声音效果也非常干净清晰。由于麦克风设计在机身的底部,因此在通话过程中不要覆盖住麦克风,否则对方会听不到声音。

      阿尔卡特OT331的复合音调铃音虽然简单,但其铃音非常悦耳。其铃音的音量足够大,能够保证用户在喧闹的街头清晰的听到铃声。而振动报警功能则更好的帮助用户以避免因未听到铃声而错过接听电话。

      从阿尔卡特OT331的整体表现来看,它可以说是阿尔卡特比较经典的一款手机,除了在使用时间方面有所增强之外,它没有提供更多的附加功能。阿尔卡特OT331目前的参考价格大约在100美元左右,是一款典型的经济型产品。

      规格参数:

      网络频率:GSM900/1800MHz

      尺寸/体积:98×43×20 mm

      重量:77克

      屏幕参数:单色屏幕、中文:4行、英文:5行、橙色背光


  •   
     
    评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

     
    新 闻 查 询
    关键词一
    关键词二
     

     发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
     



    科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

    版权所有 新浪网