首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > > 阿尔卡特专题 > 正文

阿尔卡特新款OT331手机评测之外观篇(图)

http://www.sina.com.cn 2003年07月09日 13:54 IT168.com

  

  • 阿尔卡特新款OT331手机评测之功能篇(图)

      文/HTL工作室

      【IT168评测】阿尔卡特一直比较注重产品型号的更替,他们推出的一些新型号产品往往并不是应用了新技术和新设计的产品,而是将许多以往价格较高的机型通过这种方式转入低端市场。阿尔卡特新推出的这款手机的型号为OT331,不过从功能设计方面来看,这款OT331与阿尔卡特的另一款手机——OT525完全一样,它们之间的主要区别在于手机外观装饰方面的不同,总体上来说,这两款产品其实并没有什么区别。不过目前OT331的市场定位已经出现了变化,它并没有定位在主流机型范围内,而是主打低端经济机型市场。

      阿尔卡特OT331的外形尺寸为98×43×20 mm,其重量为:77克,总体来说,这款手机还是比较小巧轻便的,用户可以非常方便的将它放在衬衫或是牛仔裤的口袋中,或是将它挂在衣服外。在市场上,这款手机将有6种外壳颜色可供选择——白色外壳、灰色外壳、深蓝色外壳以及透明的白色外壳、透明的深蓝色外壳和透明的绿色外壳。

      不论是外壳采用什么颜色变化,在手机的屏幕四周和键盘区都采用金属镶嵌,而手机背部的外壳则都采用了浅灰色塑料材质,在阿尔卡特OT331机身的侧边部分还设计有金属的边缘装饰。

      阿尔卡特OT331采用橙色背光设计,信息显示非常清楚。其屏幕的分辨率为96×65,最多可以显示4行文本信息。多数情况下,其菜单由3行文本信息和一个服务信息行组成。在阿尔卡特OT331的功能菜单中提供了一个反白显示的功能,即:屏幕的主要部分为黑色,而显示的文字信息为白色的显示模式。这种模式是专为爱好者们设计的,这种非常经典的显示方式让人感觉效果更好。

      在阿尔卡特OT331的屏幕下面,设计有一个操作杆,使用这个操作杆,用户可以进行垂直滚屏操作,这个操作杆同时也是一个按键,用于功能选择确认。阿尔卡特OT331将接听按键和挂机按键被设计在了一个组合键上,而其数字按键则采用了橡胶材质,按键的尺寸符合通常的应用要求,操作性比较好,在拨号的过程中一般不会出现误操作。阿尔卡特OT331的按键背光也是橙色的,不过按键的背光并不均匀,由于按键上的字形标识非常小,看起来是比较费劲的。

      在阿尔卡特OT331手机机身的左侧设计有免提连接接口和充电接口,在后部有一个外接天线的连接口。

      在阿尔卡特OT331后盖下是电池仓,其原配电池为600mAh的锂聚合物电池。厂商标称的指标为:最大280小时待机时间、最大6小时的通话时间。在一般的应用环境中,这款手机在通话时间在1小时左右的情况下,基本上可以达到4天的使用时间。如果使用得并不频繁,其使用时间大约可以达到5天。阿尔卡特OT331的充电时间大约需要一个半小时左右。


  •   
     
    评论】【通讯论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

     
    新 闻 查 询
    关键词一
    关键词二
     

     发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
     



    科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

    版权所有 新浪网